Реклама 18+
Реклама 18+

Станислав Сухина: «Мы посмотрели 4-5 раз и можем говорить: «Похоже, было нарушение». У Арсланбекова такой возможности не было»

Арбитр ФИФА и один из инструкторов сбора судей РФПЛ Станислав Сухина прокомментировал работу Тимура Арсланбекова в матче 10-го тура РФПЛ «Краснодар» – «Зенит» (2:2).

— Человек не судил на уровне премьер-лиги почти полгода и сделал такое количество спорных решений. Зачем все-таки было рисковать?

— Матч ему попался непростой, те обсуждаемые моменты действительно были очень спорными, только с повтора можно было делать какие-то выводы. Мы посмотрели 4-5 раз и можем говорить: «Ну да, похоже, что было нарушение». У Арсланбекова такой возможности не было.

– Если «Зенит» захочет, чтобы судил иностранец, такой вариант возможен? Просьбу клуба рассмотрят?

— Насколько я знаю, у нас в регламенте не учтена возможность привлечения иностранных судей. А вы считаете, уже пора звать из-за границы? И что, была огромная польза?

Нужно понимать, что спорные оценки были, есть и будут. Да и вспомните хотя бы матч Швеция — Россия. Не очень сильно хочется, чтобы этот арбитр (Риццоли — прим. ред.) судил у нас.

— Как выбирают, кто судит центральные матчи, а кто — остальные?

— Вспомним игру «Зенит» — «Спартак» (0:0), на которой работал Низовцев, до этого на центральных матчах не работавший. Несколько игр он отсудил достойно и получил назначение на этот центральный матч.

Конечно, может быть, у него не было большого опыта работы на таких важных матчах, но мы же не можем сделать так, чтобы одни судили только центральные игры, а другие работали только на остальных.

Понимаете, если судья рекомендован к работе на матчах премьер-лиги, он должен быть готов к тому, что придется отсудить совершенно любой матч, – сказал Сухина.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+