Если хорошего игрока «Дариды» кто-нибудь заметил, Делендик его продавал моментально

Экс-нападающий Денис Каролик вспомнил о времени, когда он выступал в составе «Дариды».

– Как занесло в «Дариду»?

– Команду Вадим Бразовский тренировал. Мы же земляки. Еще и поиграть вместе успели — в первой лиге в конце 90-х. Команда как работала? Если хорошего игрока «Дариды» кто-нибудь заметил, Делендик его продавал моментально. Много человек ушло после первого круга: и вратари, и защитники, и нападающие. Астапенко — в «Неман», Володенков с Яцкевичем — в «Нафтан», Шепетовский — в «Кривбасс». Если Делендику хоть какие-то деньги предлагали за футболиста — даже не обсуждалось, нужен он Бразовскому или нет. Тренера просто не спрашивали. Вообще, надо сказать, все шло к тому, что клуба после сезона уже не будет. Это все знали и понимали. Но, надо отдать должное Делендику, с финансами вопросов не было никаких. 7 числа — зарплата. Еще и 20-го — аванс! Я такого в футболе не видел. Он как на заводе выплачивал деньги рабочим, так и нам.

– Помните, как после домашнего поражения от БАТЭ летом 2008-го были уволен сразу три тренера «Дариды» — Шалай, Шимкевич и Разин?

– Играли в самое пекло, днем. А тренеры? Делендик решил, что хватит и одного Бразовского. Вот футболисты — они нужны: кому-то же на поле выходить надо. Хотя опять-таки, если денежки предлагали, то говорил: «Этого продаем, а на его место возьмем парня из дубля. И зарплата у него поменьше. Все нормально»

– Памятен ваш матч с «Неманом» — и судейство Майорова. После этого команда решила бойкотировать поединок с «Гранитом». Делендик потом говорил, что это — идея футболистов. Но кажется, все-таки его?

– Скажу так. Финансовые проблемы много где встречаются. Игроки могут задержать матч. Но любой футболист будет играть — есть деньги или нет. Понимаешь, ему так все равно лучше. Зачем бойкотировать матчи? Да, были обижены на то судейство. Но мы бы играли с «Гранитом». И вот собрание. Делендик: «Хочу предложить вам такой вариант. Поддерживаете меня или нет?» То есть это было сказано в такой манере, что выглядело предложением, от которого нельзя отказаться. Интересное было продолжение у той истории. Нас потом вызывали на КДК. И техническое поражение присудили — 0:3. Но за тот несостоявшийся матч с «Гранитом» получили от Делендика премиальные! Клуб — его, завод — его, деньги — его. Вот и захотел премировать ребят. Суммы были небольшие. Долларов по 300. Всюду было уже по 500-600. Но сам факт!

– Делендик какое впечатление произвел?

– Часто на тренировки приезжал. И говор у него такой особенный, интересный. Мы ему как-то: «Викторович, формы нет, экипировки». Он: «Вам нада эпикироўка? Будзе вам эпикироўка, хлопцы, будзе!» – рассказал Каролик.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные