Юрий Пышник: «Сложилось впечатление, что Зыгмантовича просто бросили на гвозди»

Белорусский специалист Юрий Пышник считает, что Андрей Зыгмантович вряд ли изберет схему с пятью защитниками в товарищеском матче против Мексики.

- За счет чего сборная Беларуси планировала добиться более или менее приемлемого для нее результата?

– Могу предположить, что тренерский штаб во главе с Андреем Зыгмантовичем стремился к тому, чтобы результат не выглядел слишком позорным. Поэтому была применена схема с тремя центральными защитниками. Уверен, что в этом наставник белорусской дружины допустил ошибку. В первую очередь было необходимо насытить линию полузащиты для того, чтобы не дать развернуться соперникам. А так наши игроки оказались не в своей тарелке. Пропустили три мяча. Кстати, вполне могли получить еще столько же. Поджали лапки, да и вообще, вышли на матч какими-то обреченными. Обычно инициативу пытаются на себя взять Калачев или Кривец. В данном случае этого не произошло.

- Второй гол оказался на совести Жевнова?

– Можно сказать и так. Голкипер прозевал удар в ближний угол. Но, с другой стороны, сразу несколько футболисте сборной Беларуси отвернулись от мяча вместо того, чтобы попытаться заблокировать удар. Защитники не должны позволять бить с таких позиций. В результате, вратарь не смог предотвратить этот гол. Испанцы полностью хозяйничали на поле. Соперники им разрешали делать все, что угодно. Было заметно, что подопечные Висенте Дель Боске вполне спокойно, как на тренировке, с помощью «стенки» проникают на ударные позиции. А все потому, что они насытили футболистами центр поля. Естественно, пиренейцы делали все, что только хотели. Конечно, Корниленко было сложно что-то предпринять. Ведь он остался без помощи полузащитников, которые не снабжали форварда проникающими передачами. Мы же прекрасно понимаем, что нападающие — это зависимые люди. Игроки центра поля нашей команды, к сожалению, оказались не слишком мобильными. Они не сумели создать плацдарм, с которого бы развивались атаки сборной Беларуси.

- Какой смысл вы видите в предстоящем матче с мексиканцами?

– У меня сложилось впечатление, что Андрея Зыгмантовича просто бросили на гвозди. Если латиноамериканцы выставят свой боевой состав, который играл на недавнем чемпионате мира в Бразилии, то белорусам придется совсем непросто. Хотя не думаю, что гости в Борисове будут сильно напрягаться. Предполагаю, что товарищеский статус встречи наложит на ход событий определенный отпечаток. Да и тренерский штаб сборной Беларуси вряд ли изберет схему с пятью защитниками. Наверное, Андрей Зыгмантович продолжит поиск оптимального состава. Правда, за пару дней особо ничего наработать невозможно, – сказал Пышник.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные