Фанаты «Кубани»: «Кучук для нас не существует, он не имеет права носить одежду с символикой клуба до конца сезона»

Объединение болельщиков «Кубань» выступило с заявлением по поводу решения руководства клуба уволить бывшего главного тренера Виктора Гончаренко и назначить на его место Леонида Кучука.

«На прошлой неделе в жизни нашего клуба произошло событие, которое взбудоражило всю футбольную общественность не только России, но и братской Беларуси – в отставку с поста главного тренера «Кубани» был отправлен Виктор Михайлович Гончаренко, под руководством которого наш клуб делил в таблице 3-5 место (на момент отставки). Второй частью «мерлезонского балета» стало назначение на пост ГТ Л. С. Кучука – человека, которому мы и, кстати, руководство клуба дали совершенно ясную оценку после того, как он нарушил свое слово и оставил клуб в сложной ситуации. Расписывать все публичные моменты и шквал критики в адрес нашего клуба заново нет смысла – все прекрасно это видели. Болельщиками и фанатами «Кубани» данная отставка практически единогласно была встречена негативно.

16 ноября состоялась встреча представителей всех объединений болельщиков ФК «Кубань» с генеральным директором Муравьевым Е.И. Было выслушано объяснение причин увольнения Гончаренко В.М. Мы не услышали каких-то весомых причин отставки Гончаренко, а с озвученными мы изначально не были согласны. Возможно, что мы не настолько дальновидны и не так разбираемся в футболе, как наше руководство, но напомним, что клуб играет для болельщиков, и нас текущее положение дел вполне устраивало. Позиция руководства заключается в том, что по результатам 4 предстоящих матчей будет видна правильность решения. Именно на основании этого мы выдвинули условие для руководства – если по истечении 4 игр мы набираем менее 9 очков (расчет был сделан из предположения, что с Гончаренко команда могла бы набрать 6 очков), то должны понести наказание виновные лица. А именно – спортивный директор ФК «Кубань» – Доронченко С.В. должен быть также уволен, как допустивший разложение дисциплины в команде в период с августа по ноябрь 2014 года, как менеджер, на основании анализа которого было сделано ошибочное решение по увольнению Гончаренко В.М.

В отношении Л.С. Кучука было предложено следующее условие с нашей стороны – этот человек на данный момент для нас не существует, он не имеет права носить одежду с символикой нашего клуба до конца сезона, по результатам которого мы, может быть, подкорректируем свое требование.

Со своей стороны, пока господин Кучук соблюдает это условие, все организованные группы болельщиков и активных фанатов, не устраивают массовой словесной и баннерной критики на стадионе в адрес Л. С. Кучука. Считаем, что такое предложение более чем приемлемо, учитывая последствия демарша Кучука полтора года назад и нашего к нему отношения.

В случае невыполнения данных условий, мы оставляем за собой право всеми законными способами и мерами добиваться наших требований. Мы считаем, что за втаптывание в грязь ФК «Кубань», всероссийской «травли» от всевозможных СМИ и футбольных специалистов, за нанесение огромнейшего урона имени клуба, виновные обязаны понести наказание! Мы – те, для кого ФК «Кубань» не работа, не футбольный клуб, а сама жизнь – те, у кого сейчас разрывается сердце от происходящего, мы имеем право на данный шаг», – говорится в заявлении фанатов, под которым подписались объединения:

«Кубань Ультрас»

«Кубанские Кузьмичи»

«Crazy Host»

«Green Mile»

«Саммит»

«Вattle Тoads»

«Support 28»

«Peppers Band»

«Моторота»

«Ежи»

«Трибуна Юг»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные