Мурат Якин: «Даже те, кто до сих пор оставался на скамейке запасных, могут работой доказать свою состоятельность

Главный тренер «Спартака» Мурат Якин рассказал о подготовке команды к матчу с «Мордовией».

— Мы, конечно, должны учитывать нагрузку, которую наши игроки получили в играх за национальные команды. После матчей, сыгранных во вторник, прошло только несколько дней. Кроме того, перелеты заняли у сборников некоторое время и отняли силы. Поэтому после их возвращения необходимо было распределить нагрузку таким образом, чтобы потом команда уже в полном составе трудилась на поле и готовилась к предстоящему матчу.

— Боккетти тренировался отдельно из-за ушиба. Насколько серьезно повреждение?

— У Сальваторе сильный ушиб. Главное, что он может бегать, может заниматься на поле. Его возвращение в общую группу — вопрос ближайшего времени.

— Сможет ли он сыграть в матче с «Мордовией»?

— Впереди еще два тренировочных дня; за это время мы поймем, насколько его состояние позволит ему принять участие в игре.

— Вернулся к работе с основной командой Ананидзе. Увидим ли мы его на поле в воскресенье?

— Еще до паузы, связанной с матчами сборных, он на протяжении недели тренировался с командой. Сейчас он работает в общей группе. Посмотрим, как он будет выглядеть на ближайших тренировках. До сих пор он хорошо себя проявлял, и мы рады любому игроку, физически готовому к игре. Любой из футболистов может нам понадобиться в оставшихся до зимнего перерыва четырех матчах.

— Кого вы планируете использовать в нападении на матч с «Мордовией»: Дзюбу или восстановившегося после травмы Мовсисяна?

— Что касается состава, то получат шанс выйти на поле те игроки, кто лучше проявит себя на тренировках. Даже те, кто до сих пор оставался на скамейке запасных, могут работой доказать свою состоятельность.

— Вы посетили матч Австрия — Россия в Вене. Какова была цель вашего визита?

— В первую очередь приезжал подержать спартаковцев, вызванных в сборную России. Сейчас у нас большое представительство в российской национальной команде. Этим визитом хотел показать, как для нас важно, что наши футболисты вызываются в главную команду страны. Тренерский штаб «Спартака» внимательно следит за выступлениями всех игроков в своих сборных. На стадионе футбол смотрится совсем иначе, чем по телевизору: другая острота восприятия. Поэтому очень хотел посмотреть этот матч вживую, – сказал Якин.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья