Реклама 18+
Реклама 18+

Вадим Скрипченко: «Признаки недовольства со стороны некоторых руководителей «Кубани» стали появляться еще во время сборов»

Бывший помощник Виктора Гончаренко в «Кубани» Вадим Скрипченко рассказал о расставании с краснодарским клубом.

– Главное, чему вас научили тринадцать кубанских месяцев?

– Было крайне интересно узнать, что из себя представляет российская премьер-лига. Это основная причина, почему я решил поехать с Виктором Гончаренко в «Кубань». Честно скажу, довелось совсем по-другому посмотреть на футбол. Наше пребывание в Краснодаре совпало с проведением чемпионата мира. Это еще один любопытнейший аспект. Мы многое почерпнули из бразильских матчей. Проанализировали их, что-то внедрили. Можно сказать, игра «Кубани» в этом сезоне во многих компонентах опиралась именно на то, что было подсмотрено на чемпионате мира. Там было столько интересных сборных, играющих в атакующий футбол...

– Гончаренко уже подробно высказался по поводу отставки из «Кубани». Есть что добавить?

– По большому счету все было по делу сказано. Хотя можно и дополнить. Самое интересное, что признаки недовольства к тренерскому штабу со стороны некоторых руководителей стали появляться еще на этапе межсезонных сборов. И, видимо, в силу субординации люди решили нарекать не напрямую Виктору Михайловичу, а его ближайшим помощникам. Наверное, для того, чтобы мы потом аккуратно оповестили об этом главного тренера. Все это настораживало, конечно, создавало напряжение. Но на наши действия не влияло. Мы ничуть не отошли от заданного курса. Работали в соответствии со своими планами, своим видением. И пришли к неплохому результату. Пятое место, очко отставания от второго. Что, правда, не помешало клубу нас уволить.

– Интересно знать: что такого увидели руководители на сборах, отчего начали ворчать?

– Люди ориентируются на опыт предыдущих тренеров. В понимании руководителей основной упор в тренировках должен был делаться на физическую подготовку – тренажерный зал, беговая работа. Но современный футбол – это многосторонний подход. Высокий интеллект, грамотное распределение интенсивности упражнений, правильный подбор средств, скоростно-силовые качества... У нас приоритет был отдан именно комплексному развитию всех составляющих... – сказал Скрипченко.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+