Реклама 18+
Реклама 18+

Вадим Скрипченко: «Не знаю, кто вообще разнес слух, будто Попов такой звездный и неуправляемый футболист – это вранье»

Ассистент бывшего главного тренера «Кубани» Виктора Гончаренко Вадим Скрипченко заявил, что слухи о неуважительном отношении отдельных футболистов к белорусскому тренеру беспочвенны.

– Ивелин Попов – реально сложный персонаж?

– Да ничего подобного! Я не знаю, кто вообще разнес слух, будто это такой звездный и неуправляемый футболист. Вранье. Абсолютно нормальный человек и спортсмен. Да, требует к себе повышенного внимания. Это иногда и в его шутках проскакивает. «Такую передачу может отдать только Попов!» «Такой гол может забить только Попов!» Да, порой он так и говорил на тренировках. Это воспринималось нормально. И разве мог тренер в ответ сказать строго: «Ивелин, ты что, звездную подхватил?» Нет, конечно.

Мы смеялись, и в то же время понимали, что у парня такое свойство характера. Он считает себя лидером команды, футболистом очень высокой квалификации. Еще иногда мог так сказать: «Вот смотри, какую я «ассистенцию» сделал, какой пас отдал... Поэтому и стою десять миллионов!» Ну, нормальный футбольный юмор. Могу сказать, что именно в отношении Попова никаких проблем у тренерского штаба не было. Вообще. Были моменты, когда он проявлял какое-то недовольство, но это никогда не выходило за рамки.

– Трудно представить, чтобы в БАТЭ кто-то хвастался своей «ассистенцией».

– Мне нравилось, как Гончаренко поступал по отношению к лидерам. Он проводил индивидуальные беседы. Поговорить с тем же Поповым. Это личность? Личность. С тем же Каборе. Это серьезные ребята, которые играют на высоком уровне. Капитаны своих национальных сборных. Тот же Попов давно на хорошем счету в России, и заинтересованность больших клубов в нем была и, может быть, остается. Естественно, к такому футболисту нужен особый подход. Каборе, на всякий случай, чемпион Франции в составе «Марселя». Капитан сборной Буркина-Фасо, которая попала сейчас в финальную часть Кубка Африки и едва не пробилась на чемпионат мира, уступив стыковые матчи алжирцам... Но еще раз скажу: никаких серьезных проблем в общении с командой у нас не было. Субординация соблюдалась. Ни грубостей, ни словесных перепалок за гранью разумного вспомнить не могу... – сказал Скрипченко.

50 оттенков желто-зеленого. За что на самом деле уволили Гончаренко?

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+