Вадим Скрипченко: «Сейчас готов рассматривать варианты о самостоятельной работе»

Ассистент бывшего главного тренера «Кубани» Виктора Гончаренко Вадим Скрипченко порассуждал на тему поисков нового места работы.

– Важный вопрос: в каком качестве себя видите в будущем? У Гончаренко есть предложения, он их рассматривает...

– Сразу скажу, что в тандеме мы отработали не один год – и в БАТЭ, и теперь в «Кубани». Вместе с коллегами составляли, считаю, сплоченный коллектив, где каждый профессионально выполнял свои обязанности. Это было хорошее время. Но, во-первых, сегодня еще большой вопрос, какое конкретно предложение примет Гончаренко и когда это произойдет. Я об этом сейчас даже не задумываюсь. Но, конечно, желаю Виктору Михайловичу быстрее определиться и долго не оставаться без работы.

А во-вторых, лично я, учитывая предыдущий опыт, могу рассматривать предложения и о работе в качестве главного тренера. Почему бы и нет? Знаете, после того как ты возглавлял команду, выигрывал титул, доходил в еврокубках до стадии плей-офф… Здесь никакой подоплеки нет. Всю работу, которая от меня требовалась в Краснодаре, я сделал добросовестно и, считаю, профессионально. Не думаю, что ко мне есть много нареканий. Тем не менее сейчас готов рассматривать варианты о самостоятельной работе.

– Возвращаться в Беларусь из России непросто?

– Единственное, чего мне сейчас совсем не хочется – соглашаться на первое же поступившее предложение. Объясню. Сегодня я свободен от внешних факторов. У меня нет аховой финансовой ситуации. И, раздумывая о будущем, чувствую желание возглавить команду, у которой есть стратегия развития и экономическая стабильность. Понимаю, в чемпионате Беларуси с этим сейчас очень сложно. Но в свое время я тяжело расставался с «Минском». И уходил в том числе потому, что в определенный момент перестал находить в себе силы мотивировать, зажигать игроков. Вы понимаете, о чем я говорю. Когда нет стабильного финансирования, когда имеются большие задержки по зарплате, когда футболист приходит на работу с одной мыслью – о деньгах и необходимости кормить семью, то есть сидит у него в голове этот червячок постоянно... В такой ситуации крайне сложно найти правильные слова, чтобы настроить людей на полнейшую самоотдачу.

– Давайте представим: завтра Гончаренко принимает интересное предложение и снова зовет вас с собой за границу. Ваша реакция?

– Буду думать. Буду слушать себя, свой внутренний голос. Но скажу, что готов рассматривать различные варианты продолжения работы... – сказал Скрипченко.

Напомним, перед уходом в «Кубань» Вадим Скрипченко являлся главным тренером «Минска».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья