Сергей Новиков: «После ухода Дулуба стало понятно, что в минском «Динамо» каждый сам за себя. Не было даже голоса протеста»

Журналист газеты «Прессбол» Сергей Новиков поделился мнением о том, почему в нынешнем сезоне минское «Динамо», опираясь на поставленные задачи, не смогло в должной степени навязать конкуренцию БАТЭ в борьбе за золотые медали чемпионат.

– Главная причина, почему минское «Динамо» Владимира Журавля не смогло в итоге составить конкуренцию БАТЭ в борьбе за золотые медали?

– Главная причина – БАТЭ был сильнее. Еще одна причина, о которой мы говорили в начале сезона. Если «Динамо» не станет единым целым: Володя Журавель, Сергей Павлюкович, Юрий Шуканов, Олег Дулуб. Если они будут каждый идти врозь и тянуть одеяло на себя, то ничего у них не получится.

– А в какой момент в этом сезоне это случилось? Летом?

– Я не знаю. Но это стало очевидным для всех с отставкой Олега Дулуба против которой никто не поднял голоса. Даже отголосков протеста не было. И стало понятно, что каждый сам за себя. Они открещиваются от этого трансфера Диоманде и перекладывают за местами неудачную селекцию друг на друга. И они не готовы придти к Юрию Чижу и сказать все вместе: «Мы одна команда. Если вы не согласны с его работой, то значит вы не согласны с нашей работой». Возможно, таким образом они все себя могли уберечь. А теперь их поодиночке… Как там у Грибоедова? Распродают.

Мне кажется, этот менеджмент «Динамо» уже себя исчерпал. Увы. Ему не хватало человечности, публичности. В нем не было ни одного яркого спикера, который бы всю клубную политику растолковывал. У «Динамо» этот изъян из года в год очевиден. Я не понимаю, почему не взял на себя эти функции Юра Шуканов.

Была попытка Сергея Павклювича выйти в люди в связи с отставкой Масканта в прошлом сезоне. Но там был полный аут и провал. Почему-то из клуба убрали Олега Соболевского – великолепного и классного пресс-атташе «Динамо». А когда нет единства, то на команду все моментально проецируется. Это чувствуется и нашими футболистами, и легионерами.

Именно когда не стало Олега Дулуба на скамейке, то и начался тот сериал, когда все поставили Журавлю в вину, что он наступил на старые грабли, сдулся в конце сезона. Он снова не смог прыгнуть выше головы. Хотя Журавель во всех этих упреках меньше всех достоин их услышать. Но он не нашел поддержки. К сожалению», – сказал Новиков в эфире программы «Время футбола» на телеканале «Беларусь 5».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья