Сергей Варкалов: «В следующем сезоне хотим больше повернуться лицом к болельщикам «Динамо»

Коммерческий директор минского «Динамо» Сергей Варкалов прокомментировал свое назначение, а также рассказал о целях и задачах клуба по работе с болельщиками и спонсорами.

– Какие задачи перед вами поставлены? За какие фронты работ вы будете отвечать?

– У меня два фронта. Это хозяйственно-метариальная база и маркетинговая основа футбольного клуба «Динамо-Минск». Задачи, конечно, не точечные. Они масштабные. Во-первых, реконструкция стадиона «Динамо-Юни». Это по хозяйственной части. Во-вторых, в следующем сезоне хотим больше повернуться лицом к нашим болельщикам и заниматься их привлечением.

– Вы ранее не были связаны со спортом. Каким образом вы сейчас оказались в «Динамо»?

– Я болею за минское «Динамо» с 1980 года и устойчивый болельщик с абонементом с 1985 года. Так что сказать, что я не был связан с футболом, извините, это неправильно :)

– Сергей Александрович, в белорусском спорте считанное количество клубов окупается. Ваше мнение, может ли «Динамо» выйти на самоокупаемость в ближайшем будущем?

– Такие заявления делать нельзя по поводу будущего. Сейчас все надо рассматривать в контексте наших взаимоотношений с болельщиками и их привлечением на стадион, взаимодействиями со спонсорами клуба и, естественно, результаты «Динамо». Я отвечаю за первые два пункта, а за спортивное отвечает Вук Рашович (спортивный директор «Динамо» – прим. Tribuna.com).

– Посещаемость минского «Динамо» оставляет желать лучшего. Какие шаги в этом направлении вы намерены предпринять?

– Я бы сейчас не стал делать какие-то резкие заявления. Мы будем двигаться в этих направлениях. Есть наброски. Сейчас происходит прием дел. После Нового года будет составлена команда отдела маркетинга «Динамо», и затем мы абсолютно открыто донесем информацию нашим болельщикам на встрече, которую хотим провести в январе. Там мы услышим их мнение, чтобы они от клуба хотели. И далее, сложив наши и мысли болельщиков, придумаем что-то общее. То, что будет всем интересно.

– И последний вопрос. Возможно ли сотрудничество с молодежными организациями страны – тем же БРСМ или какими-то другими?

– Мы открыты для сотрудничества для всех. Самое главное, чтобы у всех была радость и удовольствие от того, чем мы занимаемся. Будь то байкерский клуб, будь то БРСМ или фанаты – это не должно нести, самое главное, агрессию. Остальное все – пожалуйста. Мы готовы к сотрудничеству, – сказал Варкалов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья