Максим Жавнерчик: «Были варианты трудоустройства вне Беларуси, решил отправиться домой, в БАТЭ»

Защитник Максим Жавнерчик прокомментировал подписание контракта с БАТЭ.

- Какие эмоции сейчас испытываешь?

– Очень рад, что вернулся домой, в клуб, где я делал первые шаги. Поэтому чувства только положительные. Других и быть не может.

- Стало ли для тебя неожиданностью прекращение сотрудничества с «Кубанью» и некоторое время, проведенное в статусе свободного агента?

– Нет. Все шло к тому, что трудовой договор с краснодарцами продлять не буду. Понимал это. А статус свободного агента никогда не пугал. После БАТЭ также находился в таком состоянии. Это обычная жизненная ситуация. Страшного точно ничего нет.

- Когда впервые узнал об интересе со стороны «желто-синих»?

– Когда в прессе появились сообщения о том, что расстаюсь с «Кубанью». На связь вышел Александр Владимирович Ермакович. Состоялся диалог, в ходе которого он поинтересовался моими дальнейшими планами. В принципе мне не нужны агенты, чтобы перейти в команду из белорусского чемпионата. Есть много знакомых, связей. Не составляет большого труда набрать номер и обсудить перспективы сотрудничества.

- Долго ли размышлял над предложением БАТЭ?

– У меня были варианты трудоустройства вне Беларуси. И возможность вернуться в Борисов. Взвесил все «за» и «против» – и решил отправиться домой, в БАТЭ. Честно говоря, в форме другого белорусского клуба себя уже не представляю. При возвращении в высшую лигу приоритетной считал только возможность вновь оказаться в стане «желто-синих». Даже будь у меня более внушительные с финансовой точки зрения предложения, все равно изначально склонялся бы в сторону БАТЭ. Могу сказать честно: я не приехал сюда зарабатывать деньги. Более привлекает спортивная сторона. Хочется стать чемпионом: все-таки за последние шесть лет не пополнил медальную копилку, не брал титулов. За своими друзьями в Лиге чемпионов следил только по телевизору. Мечтаю еще раз испытать это вместе с командой.

- За свою карьеру ты выступал лишь за два клуба – БАТЭ и «Кубань». О чем, на твой взгляд, это говорит?

– Люблю стабильность. Это черта характера, которая переносится и на футбол. От добра добра не ищут. Какой смысл искать приключения?

- В БАТЭ на данный момент есть прореха на позиции правого защитника...

– Это мое номинальное амплуа. А из команды ушел один из моих лучших друзей Анри Хагуш, который как раз ее закрывал. Вот, придется его заменить. Хотя в современном футболе номинальная позиция ни о чем не говорит. Нужно помогать тренерскому штабу универсализмом, когда есть какие-то проблемы с составом. Поэтому готов выступать на любом месте, где буду востребован в каждом конкретном матче. Привязываться к одному амплуа не собираюсь. В свое время я уходил из БАТЭ в качестве правого полузащитника. Провел на этой позиции большую часть сезона-2008. Навыки с тех пор не забыты. Тем более, что они схожи. Просто крайний полузащитник проводит в атаке больше времени. Хотя есть команды, где и представитель обороны не реже находится на чужой половине поля, – сказал Жавнерчик.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные