Юрий Вергейчик: «На позициях Кашевского, Осипенко и Галюзы хотим видеть ребят помоложе»

Директор солигорского «Шахтера» Юрий Вергейчик рассказал о трансферной политике клуба в межсезонье.

– Межсезонье для «Шахтера» опять началось бурно…

– Пожалуй, да. Минувшей зимой в это время только пригласили главного тренера, а команду собирали спешно. Сейчас все по-другому. С учетом пожеланий Боровского очертили круг футболистов, которые должны остаться. Естественно, Сергей Владимирович указал и позиции, которые нужно укрепить. Пытаемся это делать.

– Получается?

– Если говорить про вратарскую и оборонительную линии, то здесь уже полный порядок. А в остальном есть три позиции, где ведем селекцию.

– Свежая новость касается Кузьменка. Он и сам желал продолжить карьеру в Солигорске?

– Да. Провел хороший сезон, к лету заслужил прочное место в составе. Боровский сказал, что хочет видеть у нас Кузьменка и дальше. Вышли на минское «Динамо», сумели договориться и снова забрали его к себе. Тем паче у Игоря там два серьезнейших конкурента – Бангура и Политевич.

– «Шахтер» расстался с целой группой опытных игроков: Кашевским, Осипенко, Галюзой... Отчего такое резкое обновление?

– У нас много возрастных футболистов. Кашевский, Осипенко и Галюза неплохо провели сезон, но на этих позициях хотим видеть ребят помоложе. Остальные игроки, которые покинули «Шахтер», проявили себя не совсем удачно. Вот и решили прекратить с ними сотрудничество.

– Возвращение Комаровского – особая статья?

– Рад приглашению Комаровского. Причем сделали это тоже без серьезных затрат: финансовые возможности «Гомеля» упали – мы смогли легко договориться и вернули его в Солигорск. Все-таки в «Шахтере» Дима два года был лучшим по системе «гол плюс пас», установил рекорд клуба по набору очков за сезон. Знаю его еще по молодежной сборной Юрия Курненина. В принципе Комаровский способен сыграть на любой позиции в центральной оси. Да и амбиций у него в достатке, – сказал Вергейчик.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья