Игорь Зенькович: «Несмотря на то, что Беларусь – моя родина, по-прежнему готов выступать за сборную Казахстана»

Белорусский нападающий Игорь Зенькович рассказал о своих планах на ближайшее будущее после ухода из «Актобе».

— Ваше интервью, о том, что положение в «Актобе» вас не устраивает, мог сказаться, на решении клуба попрощаться с вами?

— До меня дошли слухи, что Владимир Валерьевич (Газзаев – прим. Tribuna.com), был весьма недоволен моим интервью, и именно это и стало причиной моего ухода, но я думаю — это не правда. Ни для кого не было новостью, что мое положение в «Актобе», меня не устраивало.

— Как расстались с клубом, полюбовно?

— Расстались хорошо. Претензии к друг другу не имеем. Остались финансовые недочеты, но уверен, что с этим проблем не возникнет.

— Есть ли предложения из других клубов?

— Да есть, и как я раннее говорил, не только по Казахстану. Но так как, этот чемпионат мне стал родным мне трудно принять решение на данный момент. И финансы тут не причем, если кто-то так мог подумать. Я очень хочу совершенствоваться и расти в профессиональном плане.

— Вы по-прежнему готовы выступать за сборную Казахстана?

— Безусловно — да, иначе бы я не стал принимать гражданство. Для меня важно приносить пользу стране, в который я выступаю. Ведь это место становится моим основным домом. Несмотря на то, что Беларусь — моя родина.

— Хватит ли одного месяца, чтобы набрать форму до чемпионата?

— Смотря, в каком чемпионате, буду выступать. Я думаю месяца вполне достаточно, такое в моей практике уже было, тем более я и не прекращал тренировки. Всё это время поддерживал себя в форме, – сказал Зенькович.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья