Реклама 18+
Реклама 18+

Дмитрий Галямин: «Динамо» предлагало Ивану Соловьеву 200 тысяч долларов в год, но он считал, что должен получать 500»

Бывший спортивный директор «Динамо» Дмитрий Галямин поделился подробностями перехода полузащитника Ивана Соловьева в «Зенит».

«Клуб предлагал Соловьеву 60 тысяч долларов подъемных, зарплату около 10 тысяч долларов. Это было самое первое предложение, которое мы тогда сделали игроку. Плюс бонусы – в зависимости от количества игр, которые Иван проведет.

Лахтер все время сбегал, не хотел разговаривать. Да его с собаками искали! Я уже самого игрока предупредил: пусть агент хоть как-то объявится.

Мы сделали ему предложение, потом агент прислал свои. Что-то мы были готовы обсуждать. А в последний раз уж говорили с самим Иваном, речь шла о 200 тысячах долларов в год – без бонусов, премий…

С моей точки зрения, ничего необычного не произошло. Парень в дубле получал тысячу долларов зарплату, но такие деньги получали игроки дубля. Он захотел больше, это нормально.

Мы предлагали срок всего на полтора года. Заиграешь – будет больше зарплата, нет – пойдешь играть там, где тебе интересно, будут ценить на столько, сколько хочешь. Но если человек считает, что должен получать не 200, а 500 тысяч долларов после одного месяца стабильной игры в чемпионате, согласиться с этим не могу.

Соловьев — неплохой футболист, но не более того. Время расставило все по местам», — сказал Галямин.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+