Анатолий Диденко: «Пока в Украине не прекратятся боевые действия, никаких улучшений в футболе и в жизни ждать не стоит»

Играющий тренер «Черноморца» Анатолий Диденко прокомментировал сложную ситуацию в клубе.

- Эта зима выдалась самой трудной для «Черноморца» с тех пор, как клуб вернулся из первой лиги.

– Знаете, за столько лет в «Черноморце я повидал немало, вылетал в первую лигу и поднимался в премьер-лигу, пережил приход-уход множества футболистов. Поэтому сейчас отношусь спокойно к таким вещам. Хотя, согласен: нынешняя ситуация — одна из сложнейших в современной истории клуба.

Наверное, даже кризис 2008 года выдался не таким тяжелым. Но это неудивительно: война на дворе, всем очень тяжело. Думаю, пока в Украине не прекратятся боевые действия, никаких улучшений ждать не стоит. Это касается всех сфер нашей жизни, в том числе и футбола.

- На сегодняшний день «Черноморец» покинули почти все футболисты, которые работали при Григорчуке в прошлом сезоне и осенью этого сезона.

– Каждый человек выбирает место, где ему будет лучше. Если футболисту предлагают лучшие финансовые условия или предложили большие перспективы, то он будет соглашаться. Тем более у многих есть семьи, которые надо кормить и заботиться об их будущем. Да и многим из ушедших парней по 25-26 лет, и им свойственно ездить, открывать новые горизонты и зарабатывать себе на жизнь.

- А как было с вами – мысли об уходе посещали?

– Понятно, что размышлял над многими вещами. Когда-то было время, что я хотел и в Казахстан ехать. Сейчас же большую роль сыграло рождение сына. Сами понимаете, менять место жительства и обстановку в таком случае не очень хорошо. Тем более я в «Черноморце» уже столько лет, что очень привык, прижился, стал по-настоящему своим. Поэтому не хотелось так просто бросать все это и куда-то срываться.

А некоторые пробыли в Одессе лишь полгода, и их ничего особо не связывало с «Черноморцем», расставание не тяготило. Полгода там, полгода тут — переезды даются довольно легко. Я по себе помню, как раньше менял клубы с довольно большой частотой. Это футбольная жизнь, и здесь нет ничего удивительного, – сказал Диденко.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья