Реклама 18+
Реклама 18+

Сенияд Ибричич: «Время в «Локомотиве» оцениваю на тройку по пятибалльной шкале»

Полузащитник «Вардара» Сенияд Ибричич поделился воспоминаниями о выступлениях за «Локомотив».

— Как оцените время в «Локомотиве»?

— Да средне. Три по пятибалльной шкале, наверное. Когда только пришел, все хорошо начиналось: играл каждый матч, забивал… Потом сменяли тренера, Жозе Коусейру пришел. А ты знаешь, как бывает, когда тренер новый. Игроки при нем меняются, может десять новых придти. Так и началось — то играл, то нет. А потом – все.

— Кто вам сказал, что вас больше не будет в «Локомотиве»?

— Посмотри: последние два месяца я не играл вообще. Подумал: что, так и дальше будет? А мне 27 лет тогда было… Имел два-три предложения из Турции, из России тоже. И для меня, и для «Локомотива» было лучше, чтобы я ушел.

— «В России у Ибричича возникли проблемы с адаптацией», — говорили в «Локомотиве». Да?

— Возможно. Знаешь, когда из Хорватии в Россию приезжаешь, бывает же тяжело. Но не думаю, что с психологией проблемы возникли. Проблемы были с новым тренером. Говорю же – не всегда стал играть.

— Вы были лучшим игроком Хорватии 2010 года. Что помешало показывать такой уровень в «Локо»?

— Думаю, в Турции уровень лиги лучше, чем в России. Я здесь играл в 80 процентах матчей. Не думаю, что якобы не потянул уровень российского чемпионата.

— Говорят, вы приезжали в «Локо» с лишним весом.

— Когда не играешь, когда уходишь в аренду, каждый может говорить, как думает. У меня лишнего веса никогда не было, так могут только дети считать. Может, когда на сборы приезжаешь, но ведь это в пределах нормы: не играть два месяца и набрать 2-3 килограмма – нормально. Потом спокойно тренируешься и сгоняешь.

— Хотите в Россию играть вернуться?

— Сейчас – зачем? Хотя, конечно, если играешь хорошо и тебя заметят, почему бы и нет? О «Локомотиве» и России у меня только хорошие впечатления, – сказал Ибричич.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+