Адольф Тейку: «Если не договорюсь с «Тереком», то вернусь в Украину и доиграю сезон в «Черноморце»

Защитник «Черноморца» Адольф Тейку рассказал о ходе переговоров с грозненским «Тереком», в котором камерунец находится на просмотре.

- Адольф, вы давно находитесь в тренировочном лагере клуба из Грозного?

– Вот уже третий сбор я провожу в составе этой команды. Вроде бы тренер доволен, да и мне команда нравится. Однако контракт еще не подписан. Агент ездил на переговоры, но все пока остается на словах. Если в ближайшее время ясности не будет – не исключено, что приму решение о возвращении в Одессу.

- В чем же дело? Возможно, россияне не хотят видеть у себя игрока из украинского клуба?

– Я точно не знаю. Вроде бы клубы пока не могут договориться о трансфере, а агент о моем личном контракте. В «Черноморце» говорят, что клуб не устраивает предложение «Терека». Хотя, мне кажется, одесситы просят за меня символическую сумму и, честное слово, мои личные пожелания по части зарплаты весьма скромны.

Даже с учетом сложного финансового состояния футбола в мире и почти повсеместного уменьшения зарплат. В аренду же идти не хочется – этот вариант сотрудничества давит на подсознание своей дальнейшей неопределенностью.

- Но ведь может оказаться так, что «Терек» вас не подпишет и «Черноморцу» вы будете не нужны.

– Я не знаю, что будет. Мое дело готовиться на совесть, что я и делаю. В «Тереке» очень интересные и насыщенные тренировки. Тренировки с разнообразными упражнениями мне нравятся – многому уже научился. Думаю, такая предсезонная подготовка пойдет только на пользу.

- Может, стоит поискать что-то и помимо «Терека»?

– Какие-то предложения есть. Но они мне малоинтересны. Если не получится договориться с грозненским клубом – вернусь в Одессу и доиграю сезон в «Черноморце».

- Так может и не стоило уезжать из Южной Пальмиры?

– Да у меня и не было особого желания покидать Одессу, где очень красивые девушки. Из-за проблем с финансированием «Черноморец» был вынужден выставить меня на трансфер. Полгода не платят зарплату – это давно ни для кого не секрет.

А то, что перечислено на банковскую карточку – «заморожено» на счету. Честно скажу – стараюсь особо об этом не думать. Данный вопрос должен решить с руководством клуба агент, а мое дело – играть в футбол. Что я и буду делать, – сказал Тейку.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья