Ян Дюрица: «Павлюченко – как вино: он стал спокойнее, увереннее, он знает свои возможности»

Защитник «Локомотива» Ян Дюрица рассказал о сборах с главным тренером москвичей Миодрагом Божовичем.

Миодраг Божович рассказывал, что у него последний сбор – самый изнурительный. Так и есть?

– У Божовича нет такого, чтобы игроки только бегали. С самого начала тренировки у нас с мячом: мы сразу должны почувствовать игру. Ты можешь и по кругу бегать, но такую же нагрузку ты можешь получить, даже если будешь заниматься с мячом.

– Вы в «Сатурне» у Гаджи Гаджиева засыпали на полуторачасовой теории. Сколько она занимает у Божовича?

– Гораздо меньше. Если брать товарищеские игры, то Божович на установке назовет состав, расскажет про стандарты – на все минут 15-20. У Гаджиева был другой стиль, а Божович все показывает уже на поле. Так и должно быть: на самих тренировках тренер все объясняет. У нас опытная команда, все игроки знают, что они должны делать на поле. Если Миодрагу что-то не нравится и он хочет игроку помочь, поговорит лично.

– При Божовиче свободы в команде стало больше?

– У него отличное чувство юмора. Работаем мы много, но Миодраг находит время и пошутить. От футбола ты должен получать удовольствие, даже если это тренировка. Кто-то футболом мучает, а у Божовича все как-то проще, шаг за шагом.

– Кто, по-вашему, будет основным форвардом – Павлюченко, Ньяссе или Шкулетич?

– У нас трое очень мощных, сильных, высоких нападающих – таким и Н’Дойе был. Но он захотел играть в Англии и уехал. Божович, мне кажется, всем даст шанс – а играть будет тот, кто больше забивает.

– У Павлюченко скоро заканчивается контракт, ему 33 года. Выйдет ли он из тени?

– Павлик – уже очень опытный игрок. Некоторые игроки, становясь старше, что-то теряют, а Рома как вино. Он стал спокойнее, увереннее. Павлик знает себя, свои возможности, он, знает, что его обсуждают. Божович давал ему шанс, и Рома показывал, на что он способен – в частности, на этих сборах, – сказал Дюрица.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья