Миодраг Божович: «Видел Евсеева, спросил его: могут они взять в «Амкар» Сычева? Он ответил, не могут»

Главный тренер «Локомотива» Миодраг Божович рассказал о подготовке команды ко второй половине сезона.

— Вы говорили, что предпочитаете Павлюченко Ньяссе, потому что у того горят глаза. Неужели у Романа не горят?

— Павлюченко знает, что его работа — забивать. Когда он голоден до голов, забивает — а на сборах он у нас стал лучшим бомбардиром. Роман играл за сборную России, за «Тоттенхэм», дай бог, чтобы в конце чемпионата он принес нам пользу. Будем использовать Пава, сколько сможем.

— Петар Шкулетич уже неделю в «Локомотиве» и даже успел забить. Что вы успели узнать о нем за это время?

— Все то же, что уже знали, увидели в деле. Хорошая техника, удар с левой ноги… Качество у него есть, возможность себя проявить тоже, но ему еще потребуется время. Надеюсь, он будет одним из сюрпризов чемпионата России.

— Вы работали с Александром Шешуковым в «Москве», «Ростове» и сейчас в «Локомотиве»…

— Главное только, чтобы он не ушел в какой-то плохой клуб, а то мне придется ехать за ним. Ну, это обстоятельства так сложились. До «Москвы» он был в «Спартаке», где ему особенно не давали шансов. В «Ростове» он отлично работал.

Дмитрий Сычев забил за молодежную команду «Локомотива». Не думали его вернуть?

— Я видел Вадима Евсеева, спросил его: могут они взять в «Амкар» Диму? Он ответил, не могут. Дима был прекрасным футболистом, что с ним случилось и как, я не знаю. Играть за дубль и забивать там — это не то же самое, что играть и забивать в основе.

Ведран Чорлука говорит, что лучше не будет общаться с кем-то и партнеров, лишь бы это шло всем на пользу. Он и правда держится обособленно?

— У него есть хорошие друзья в команде, я это знаю. В коллективе ты кому-то меньше нравишься, кому-то больше, с кем-то пойдешь гулять, а с кем-то никогда. Чарли — не очень открытый человек, но и не закрытый, – сказал Божович.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья