Артем Дзюба: «В плане финансов между предложениями «Зенита» и «Спартака» не было разницы. То, что я ушел из-за денег – бред!»

Нападающий «Спартака» Артем Дзюба, выступающий на правах аренды в «Ростове», объяснил мотивы своего перехода в «Зенит» по окончании сезона.

– Главным фактором была спортивная, а не финансовая составляющая?

– Да если брать цифры, там в деньгах не было вообще разницы. По всем параметрам выходило, со всеми подъемными и бонусами, одинаковые цифры. И то, что я ушел из-за денег – бред!

Тем более, повторюсь, я перехожу в клуб, который сильнее, у которого выше задачи. И это риск как для меня, так и для клуба – в меня поверили, я обязан доказать свою состоятельность, завоевать уважение болельщиков, тех, кто в меня поверил.

Читаю постоянно сейчас: сможет ли он там показать себя, сможет ли доказать, что не слабее? И мне самому интересно! Если не смогу, это только мои проблемы, значит, не мой уровень.

Мне кажется, что желание футболиста попробовать себя в более сильном клубе логично. Долго мечтал, терпел – ну когда же, когда же мы со «Спартаком» что-то выиграем? Победа в Кубке, которую мы завоевали с «Ростовом» – это неописуемо, это что-то особенное. Понял, что хочу снова это пережить.

Не хочу плыть по течению, просто ждать, когда упадет эсемэсочка, хочу побеждать. Кто меня знает, тот поймет, – сказал Дзюба.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные