Денис Шунто: «Крумкачы» – единственный частный клуб во всем профессиональном спорте Беларуси. Ни БАТЭ, ни «Динамо», а только мы»

Председатель «Крумкачоў» Денис Шунто подчеркнул, что его команда является единственным частным клубом во всем профессиональном спорте Беларуси.

- Спонсоров не нашли в межсезонье?

– Нет. Во-первых, по причине сложной экономической ситуации в стране. Во-вторых, в Конституции вроде прописано, что частная и государственная формы собственности имеют равные права, но на деле это не так. Например, потенциальные спонсоры не могут отдать налог на недвижимость нам, потому что по местным законам этот налог можно перечислять только тем клубам, у которых не менее 25% собственности принадлежит государству. А мы — частный клуб. И особо подчеркну — единственный частный клуб во всем профессиональном спорте Беларуси. Ни БАТЭ, ни «Динамо» или еще кто-то, а только «Крумкачы».

Только поймите, мы не жалуемся. Просто хотим, чтобы у всех были равные права. Если, например, «Ислочь», «Смолевичи» или любой другой из наших соперников может привлекать спонсоров с помощью такого льготного закона, то как мы можем с ними конкурировать в этом вопросе? Пусть закон и на нас распространяется без каких-либо дополнительных условий. Или отмените его вовсе. Пусть все будут в равных условиях, как и прописано в Конституции.

- Так может проще было отдать эти 25% государству и спокойно влиться в общую стаю? 

– Кому мы только не предлагали, причем бесплатно. И горисполкому, и облисполкому. Но никто не хочет брать ответственность. Как нам объясняли отказ: «А вдруг у вас долги образуются? Это же ляжет и на наши плечи. Мы итак не знаем, как от некоторых клубов избавиться», – сказал Шунто.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные