Родолфо: «У Витиньо, мне кажется, еще будет шанс поправить репутацию»

Защитник Родолфо ответил на вопросы о себе и других бразильцах в российском футболе.

– Как прошла адаптация?

– В «Тереке» приняли хорошо. Когда приехал на первый сбор, тяжело переносил нагрузки. Но потихоньку втянулся. Буду стараться помочь новой команде добиться высоких результатов.

– Вы прилетали к Рахимову на просмотр еще в прошлом году, даже посетили Грозный. Что тогда не получилось?

– У меня был контракт с «Васко да Гама», но зарплату не давали тринадцать месяцев. Подал на клуб суд, хотел уйти, а руководство не отпускало. В общем, запутанная история.

– Раз упомянули о суде, как обстоит ваш спор с Юрием Красножаном?

– Без комментариев.

– С кем из бразильцев «Терека» были знакомы до приезда в Россию?

– С Адилсоном вместе играли за «Гремио». Также хорошо знаю Гильерме и Майкона из «Локомотива». В том же «Гремио» выступал с Марио Фернандесом. Кстати, мы с ним успели поговорить после матча с ЦСКА.

– Недавно Адилсон раскритиковал Витиньо, сказав, что такие, как он, портят имидж Бразилии. Вы согласны с подобной точкой зрения?

– Не совсем, хотя понимаю, что Адилсон имел в виду. По его мнению, такие, как Витиньо, приезжают в Европу на очень выгодных условиях, играют пару месяцев, получают деньги и возвращаются домой. После подобных поступков другим бразильцам бывает сложно попасть в ту же Россию. Но у Витиньо, мне кажется, еще будет шанс поправить репутацию.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья