Владелец «Дачии»: «Кубарев и его штаб ежемесячно получали 15 тысяч долларов. Зачем платить рекордные деньги за такой итог?»

Владелец «Дачии» Адлан Шишханов рассказал о причинах расторжения контракта с белорусским специалистом Олегом Кубаревым, который покинул клуб после месяца работы.

– Перед Новым годом состоялась встреча с Олегом Михайловичем, где ему объяснили цели и задачи клуба. Согласовали детали его контракта и его штаба. Он все понял и, не раздумывая, согласился.

Главным моментом этого диалога было дальнейшее выстраивание отношений с футболистами «Дачии». Клуб шел на первом месте с отрывом и очень важен был контакт тренера с игроками, что способствует достижению задач на сезон. Кубарев четко услышал позицию клуба о том что, если в процессе работы футболисты отвернутся от него, то он покинет «Дачию».

– Кубарев пришел в команду с двумя помощниками. Если не секрет, сколько получал белорусский тренерский штаб, состоявший из трех человек?

– Учитывая интервью Олега Михайловича белорусским СМИ, секретов делать мы не станем. Ежемесячно тренерский штаб обходился клубу в 15 тысяч долларов.

– Что показали первые сборы в Кишиневе?

– Уже в Кишиневе ряд футболистов попали в немилость к новому тренеру. Начались конфликты. На тот момент поддержка руководством клуба наставником не обсуждалась. Жалобы игроков отнесли к тяжелому тренировочному процессу и к новой методике работы тренера.

Позже по приглашению Кубарева в «Дачию» на просмотр приехало 5 белорусских футболистов. Как уже всем известно, ни с кем из них контракт подписан не был. Это очень расстроило Кубарева.

Позиция клуба состояла в том, что в первой части чемпионата Молдовы команда смогла доказать свои чемпионские амбиции: «Дачия» одержала две победы подряд над «Шерифом» и являлась лидером турнирной таблицы. Мы не захотели сажать на скамейку запасных игравших футболистов и ставить на их место белорусов.

– Что же стало реальной причиной отставки тренерского штаба во главе с Олегом Кубаревым?

1. Самой главной причиной были футболисты. 80 процентов игроков просили убрать его ввиду полного недопонимания и отсутствия связи между тренером и футболистами.

2. Игра команды. Это был ущербный футбол. Четыре матча на сборах и ноль голов никак не устраивали «Дачию».

3. Зачем платить рекордные деньги за такой итог? Я с Кубаревым даже не попрощался. Мне не хотелось его видеть после «Тирасполя».

Думаю, что именно после этого поражения Кубарева надо было выгонять. Да и вообще, я очень жалею о том, что этот тренер оказался в «Дачии».

– С бывшими тренерами «Дачии» полностью рассчитались?

– Да, они получили 20 тысяч долларов, – сказал Шишханов.

Напомним, на своем посту Кубарев провел лишь один официальный матч. В первом после зимней пазы туре чемпионата Молдовы «Дачия» уступила со счетом 1:2 «Тирасполю».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья