Тарас Степаненко: «Не думаю, что был повод удалять Кучера»

Полузащитник «Шахтера» Тарас Степаненко прокомментировал поражение от «Баварии» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов (0:7, первая игра – 0:0).

– Комментировать тут особо нечего. Самое худшее, что могло случиться, произошло в начале матча. Играть с «Баварией» вдесятером 90 минут практически нереально. Тут команды высокого европейского уровня еле ноги уносят полным составом...

Чтобы достичь какого-то результата, нам нужно было не просто 11 футболистов, а чтобы каждый на скамейке и каждый болельщик «Шахтера» нас поддерживал. Было тяжело.

– Ты случайно не находился рядом в тот момент, когда удалили Кучера?

– Да, я был рядом. Но мне было тяжело в динамике заметить что-то конкретное. С моей, скажем так, камеры я увидел, что Саша катился вдоль. То есть он хотел параллельно этому игроку, на котором был заработан пенальти, сократить мяч для удара. Попал он в ноги, не попал… Даже если и был одиннадцатиметровый, не думаю, что был повод удалять Кучера.

– То есть это не был фол последней надежды?

– Да, не был! Он не выбегал один в один, в той ситуации было много футболистов рядом. И судьям такого уровня показывать красную карточку на второй минуте плюс ставить пенальти… Для меня это вообще непонятно.

– Какая сейчас обстановка в раздевалке?

– Понятно, что все расстроены. А какая еще может быть атмосфера? Ясное дело, ничего хорошего.

Но нужно идти дальше и смотреть вперед, – сказал Степаненко.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья