Сергей Рыжиков: «Задача попасть в еврокубки у «Рубина» осталась»

Вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков рассказал о своих лучших матчах в составе казанского клуба.

— Сергей, вы не раз говорили, что планируете завершить карьеру в «Рубине».

— Да, есть огромное желание завершить карьеру в своем любимом родном клубе. Не сейчас, конечно. Попортим еще нервы и соперникам, и болельщикам.

— Вы провели 200 игр в «Рубине» в чемпионатах. Можете выделить топ-5 среди них?

— Это чемпионский матч с «Зенитом» в 2009-м, чемпионский матч в Раменском в 2008-м, «Барселона» на «Камп Ноу», финал Кубка в Екатеринбурге и Суперкубок, когда мы ЦСКА обыграли .

— Команда вылетела из Кубка России, и сейчас попасть в еврокубки можно только через чемпионат. Эта задача осталась?

— Конечно, осталась! Тем интереснее будет, и, я надеюсь, будет больше болельщиков, которые нас будут гнать к этой цели. Потому что без них мы ее не достигнем.

— На «Казань-Арене» команда очень удачно проводила матчи, сейчас переехала на стадион «Рубин», где 35 тысяч болельщиков не соберется.

«Казань-Арена» – это один из лучших стадионов России, Европы, и сравнивать, конечно, нельзя. Но с другой стороны, сейчас у нас нет другого выбора. Мы играем на базе, там хорошее поле, люди делают все возможное, чтобы было комфортно и болельщикам, и нам. Потерпим.

Надеюсь, что чемпионат мира по водным видам спорта удачным для России будет – не зря стадион будем перестраивать. Так что удачи нашим пловцам и будем ждать возвращения на «Казань-Арену».

— Переход этот как команде дается?

— Да нормально. Очки нужно набирать на любом стадионе. А Центральный стадион вообще, можно сказать, фартовый для нас, – сказал Рыжиков.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья