Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Тукманов: «Не слышал оскорблений Халка по цвету кожи, а болельщики в Петербурге не менее агрессивны, чем в Москве»

Президент «Торпедо» Александр Тукманов поделился мнением о ситуации с расистскими оскорблениями в адрес форварда «Зенита» Халка со стороны московских болельщиков.

- Итоговый протокол не видел. И, честно говоря, не услышал, что во время матча были какие-то выкрики, оскорбляющие Халка по цвету кожи. Может, это эмоции захлестывали тренера команды «Зенит». Он ведь рассчитывал на другой результат.

Возможно, его слова найдут подтверждение в чьих-то комментариях. Если кто-то еще слышал эти выкрики – это одно. Если нет – значит, это действительно эмоции тренера.

- Заявления Виллаша-Боаша про расизм фанатов «Торпедо» с удовольствием обсуждают мировые СМИ…

- Люди стараются сделать все, чтобы вставит палки в колеса в проведение домашнего чемпионата мира, поэтому будут цепляться за любые слова и высказывания. И Виллашу-Боашу, который работает в России, надо это учитывать. Болельщики в Санкт-Петербурге не менее агрессивны, чем в Москве или каком-то другом городе.

- Ну да, давно ли фанаты выбегали на поле. Вы ведь матч первого круга играли в Питере при пустых трибунах, так как клуб был наказан…

- Да. Давайте разберемся у себя дома. Каждый в своем клубе. А потом уже можно показывать пальцами на других. Попросил бы Виллаша-Боаша именно так у этому отнестись.

- Но ведь португалец вновь обратил внимание на важные проблемы нашего футбола.

- Хорошо, что недавно прошли слушания в общественной палате. Закон позволяет реализовывать билеты по паспортам. Это должно дать положительные результаты.

Болельщики должны задуматься, Ведь определенная категория фанатов действует не только против своего клуба, а вообще против футбола в России. И болельщики, нарушая закон, должны нести за это ответственность. Не хотят нести – значит, надо принудить.

У клубов нет возможности наказать болельщиков, которые ведут себя неадекватно и накаляют ситуацию. В прошлогоднем матче выбежали несколько наших фанатов на поле, когда мы играли на стадионе имени Стрельцова. Их задержали, выписали административные взыскания. Но мы не можем взыскать с них деньги, потому что судебные проволочки дают им возможность уходить от уплаты штрафа.

Только совместно с государством и правоохранительными органами можно навести порядок. Почему в других странах власть не боится показать жесткость в борьбе с хулиганами на стадионах, а мы все время говорим, что надо еще подождать, – сказал Тукманов.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+