Игорь Хомляк: «Хочется доказать, что зря «Шахтер» от меня отказался»

Голкипер «Гранита» Игорь Хомляк поделился ожиданиями от матча с «Шахтером» в 1/4 финала Кубка Беларуси.

«Настраиваемся на встречу очень серьезно. Все-таки открытие сезона, да еще и дома. Думаю, на своей синтетике нам будет проще, чем «Шахтеру». Тренируемся на ней почти две недели – с 10 марта. Еще, как известно, по весне все равны. Но горняков все равно нужно очень опасаться. К тому же наш состав заметно обновился. Я, если что, всегда готов выйти на поле. Тем более матч с этим соперником для меня – дополнительная мотивация. Как-никак «Шахтеру» отдано пять лет.

Как забыть заключительный матч чемпионата-2006? Незадолго до этого травму получил наш основной вратарь Макавчик. И тренер солигорского дубля Игорь Горелов сказал, чтобы готовился к поединку с «Днепром». Дебют на высшем уровне удался – выиграли с «сухим» счетом 2:0. А затем – то самое сражение с БАТЭ. Погода поначалу была хорошая, безо всякого снега. И вдруг перед матчем его навалило. Несмотря на это, людей на трибунах было довольно много. Первый тайм для нас совсем не сложился – 0:2. Даже руки опустили. Думали, главный тренер Юрий Вергейчик будет ругать. Но он сказал, что сейчас возьмем и выиграем. И что же – 3:2! Вот так взяли бронзу.

Расставание с «Шахтером»? У меня заканчивался контракт, который был рассчитан на пять лет. Команду приняли Эдуард Малофеев с Владимиром Журавлем. Я еще плюс ко всему и палец на руке сломал. Причем нелепо. На предсезонной тренировке занимались акробатикой – прыгали с батута на тумбу.

А вскоре Вергейчик сказал, что расстаемся... Злиться на него мне не за что. Просто Юрий Васильевич очень любит медальки и высокие результаты. А осенью 2008-го он на меня сильно осерчал. Домашний матч с минским «Динамо». Удар по нашим воротам – мяч проходит мимо, но – от моих рук на угловой. Подачу замыкает Мбанангой, и мы проигрываем – 0:1. Помню, за меня после встречи заступился наш тренер вратарей Башкевич, и его уволили. Подъезжаю на базу расстроенный, а он уже с сумками собранными стоит. Тут я еще сильнее огорчился... Конечно, хочется доказать, что зря «Шахтер» от меня отказался. И не мне одному – Диме Осипенко, полагаю, тоже. Конечно, нужно учитывать, что сейчас на этой стадии не один матч, а два. Однако все равно поборемся. Будет тяжело, но интересно, – сказал Хомляк.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные