Александр Хацкевич: «Моя зарплата? Ни в одном источнике не указана правильная информация»

Главный тренер сборной Беларуси Александр Хацкевич рассказал об организации товарищеских матчей.

– Насколько Минску нужна сборная, особенно когда приезжают маленькие соперники?

– Я поднимал этот вопрос. Но стадионы в наших областных центрах не прошли лицензирование УЕФА и ФИФА. Они пригодны только для товарищеских игр. Так что в ближайшее время все официальные домашние матчи сборной могут проводиться только в Борисове. Гомель, Гродно – очень хотелось бы. Честно. Правда, даже проведение товарищеских матчей в этих городах крайне сложно организовать. Вот завязываются переговоры федераций о спарринге. Мы предлагаем: «Давайте в Гомеле сыграем». – «Не, ребят, мы не хотим. Мы и так, согласившись, вынуждены будем ехать на автобусе 60 км, а тут вообще речь ведется о 300 км. Нам такое не надо».

– Спарринг с Габоном организовывался при вашем участии?

– Да. У нас были варианты по Австралии и Камеруну. Но за все нужно платить. Объясняю людям, которые любят говорить, мало чего зная. Вот Василий Хомутовский рассказывал о миллионной стоимости спарринга с мексиканцами. А на самом деле тот матч и половины указанной суммы не стоил. Совершенно точно. Я не очень понял Васино поведение в той ситуации, если честно. Кстати, другой пример – моя зарплата. Все утверждают, будто знают точный ее размер. Правда, ни в одном источнике не указана правильная информация.

Теперь разъясняю ситуацию для любителей жаловаться на уровень спарринг-партнером. Австралия – чемпион Азии. 20-го австралийцы играют с немцами. Они говорят: «Оплатите нам перелет из Германию в Турцию чартером. Проживание на месте проведения матча. Ну, и матч». Давай без конкретных цифр. Подсчетами занимались соответствующие работники АБФФ. И получилась крайне невыгодная сумма, которую лучше направить на футбольное развитие внутри страны. Камерунцы тоже предъявили определенные условия. А габонцы оказались самыми простыми собеседниками: «С удовольствием сыграем с вами. Вы отвечаете за себя. Мы – за себя». Отлично, – рассказал Хацкевич.

Цифры дня. Сколько зарабатывают в сборной Беларуси

Александр Хацкевич: «Едем по Киеву. Вдруг Каладзе кладет мне руку на колено: «Ты сэгодня адын?»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья