Андрей Червиченко: «Наверное, Денисов уже понял, что кроме «Динамо» он нигде не получит даже половины от нынешнего контракта»

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал ситуацию вокруг полузащитника московского «Динамо» Игоря Денисова, который был отстранен от команды за вмешательство в работу главного тренера Станислава Черчесова.

- Уверен, на ровном месте Черчесов никогда историй выдумывать не станет. Дисциплина его конек и он ее поддерживает, как считает нужным. И это абсолютно правильно.

Что касается Денисова, это не первая история. Думаю, испытание медными трубами стало самым сложным для Игоря. Золотые питерские мальчики – Аршавин, Кержаков, Денисов – в свое время привыкли, что их носят на руках и лелеют. Они заслуживали этого когда-то. И привыкли к вседозволенности и безнаказанности.

Но время проходит, с ним уходит спортивный потенциал. Сокращается маневр и возможности для вольготного поведения. А людям кажется, что ничего не изменилось. То, что раньше проходило, – сейчас уже нет. Но не все готовы остановиться и критически поговорить сами с собой.

- Для вас правдоподобны версии, что Денисов предъявлял претензии Черчесову, что тот не ставит Юсупова, зато выпускает Ротенберга-младшего?

— Абсолютно допускаю это. Если учесть, что при Адвокате Аршавин назначал состав… А они с Денисовым – в одной команде единомышленников. Раньше их в ж. целовали и они к этому привыкли.

А здесь к Денисову такого отношения нет. Как бы там ни было, для «Динамо» Денисов чужой человек.

- Неужели он этого не понял?

- Думаю, нет. Близко с Денисовым не знаком, но много слышал о нем. Думаю, он переоценивает свою роль в истории футбола.

Черчесов же сейчас предупреждает ситуацию, которая произошла в Питере. Помните, к чему привел скандал в «Зените», когда выступил Денисов? Скандал вырос примерно из такого небольшого конфликта и перерос в глобальное противостояние гаснущих звезд и тренера. Так что все правильно Черчесов сделал.

- Игорь говорит, что в шоке от происходящего…

– Он или кривит душой, или не понимает ситуацию, она кажется ему обыденной. Тогда это еще хуже…

Игорь – человек горячий. Видимо, сказал на эмоциях. А остывши, подумал и понял, что не прав. Не знаю, что мешает извиниться.

Наверное, Денисов уже понял, что кроме «Динамо» он нигде не получит даже половины от тех условий, которые сейчас ему дает «Динамо», – заключил Червиченко.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья