Мохамед Мунир: «Видел, как минское «Динамо» сейчас играет. Это несколько отличается от того, что я видел на youtube»

Новичок минского «Динамо» Мохамед Мунир прокомментировал подписание контркта с белорусским клубом.

— Мохаммед, мы поздравляем тебя с подписанием контракта с нашим клубом! Когда ты впервые узнал об интересе минского «Динамо» к тебе?

— Переговоры с минским «Динамо» велись долго, на протяжении четырех месяцев. До этого, насколько я осведомлен, клуб долго ко мне присматривался. Как только мой менеджер рассказал мне об интересе минского клуба ко мне, я стал интересоваться минским «Динамо», собирать информацию о клубе, о людях, которые тут работают, о городе, о болельщиках. Но были определенные проблемы, которые мешали мне присоединиться к команде раньше. В том числе мой клуб, «Аль-Иттихад», выступал в квалификационном турнире Кубка Африки. Турнире, аналогичном Лиге Европы УЕФА. У меня были обязательства перед клубом, я должен был их исполнить.

— И какого рода информацию о Минске, о «Динамо» тебе удалось разузнать?

— По большей части это была общая информация. Та, которая есть в интернете. Плюс я знал некоторых людей ранее бывавших и работавших в Беларуси. Потом познакомился с представителями минского «Динамо», которые много мне рассказали о клубе, познакомили с его богатой историей.

Но последние 4 месяца, когда узнал об интересе клуба, я и сам очень внимательно следил за минским «Динамо», читал новости, смотрел видео. «Динамо» – это очень значимое имя в Беларуси и в Восточной Европе. И я был рад, что такой клуб мной заинтересовался. И когда начались переговоры, я не сказал «нет», я сразу сказал «да».

Я в Минске уже неделю. Минск – это большой город, но у меня не было возможности что-то подробно тут осмотреть, но я чувствую себя здесь уютно, мне здесь нравится. Это чувство передалось мне через отношение команды, персонала. Я провел уже четыре тренировки с командой, и ко мне все очень доброжелательно отнеслись, вежливые, поддерживают, стараются помочь быстрее адаптироваться. Мне это приятно, и я рад, что не ошибся в своем выборе, и что подписал контракт с минским «Динамо».

— «Динамо» сейчас переживает непростые времена. Ты готов помочь команде выйти из кризиса и занять то высокое место, на которое она претендует?

— Я воочию видел два последних матча клуба: с «Шахтером» 0:0 и с БАТЭ в Кубке 1:3. Присутствовал на этих матчах. Видел, как команда сейчас играет. Это несколько отличается от того, что я видел на youtube, от той игры, что показывало «Динамо» в еврокубках в минувшем году. Но у каждой команды случаются периоды взлета и падения. И всегда на это есть свои причины. Но всегда за падением следует подъем, взлет. Всегда есть возможность подняться вверх. Наверное, если уж суждено упасть, то лучше не в середине и не в конце, когда на исправление ситуации не останется шансов подняться наверх.

Я думаю, что наши лучшие игры – впереди. Я знаю общественное мнение, был на последнем матче. Я знаю, что думает по этому поводу команда, что думают руководители – этот клуб может и должен решать серьезные задачи. На тренировках я встретился с очень квалифицированными игроками. Я очень надеюсь, что со следующей игры, в каждой игре, мы будем идти вверх. Мы будем прикладывать к этому все усилия. Я буду очень стараться помочь команде во всем. И призываю болельщиков поддержать «Динамо» на этом пути, – заявил футболист.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья