Гаджи Гаджиев: «Амкар» должен был учитывать возможности Кокорина, Вальбуэна и других ведущих игроков «Динамо»

Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев поделился мнением о перенесенном матче 10-го тура чемпионата России с «Динамо» (2:0).

– Это была наша лучшая игра, в особенности первый тайм. Столь короткий комментарий, думаю, отвечает на многие вопросы.

– Результат мог быть убедительнее, реализуй Прудников выгоднейшие моменты. Как вы относитесь к его действиям в концовке атак?

– Прудников внес свой вклад в результат. То, что он не реализовал моменты, недостаток, но то, что оказывался в выгодных позициях, не выпадал из командной игры, это тоже что-то значит. Если бы при его голевых моментах счет не был бы 2:0, его игру, может быть, оценивали бы более жестко. Когда Баланович не забивал из еще более вероятных позиций, мы терпели, видя, что он действует в рамках командной игры, изо всех сил. Прудников тоже играет изо всех сил.

– Успеет ли команда восстановиться через два дня на третий к матчу с «Локомотивом»?

– Это будет тяжелая игра, учитывая, что сегодня футболисты отдали много и физических, и эмоциональных ресурсов.

– Играть против Кокорина готовились специально?

– Конечно, мы должны были учитывать возможности Кокорина, Вальбуэна, Ионова, Джуджака и других ведущих футболистов «Динамо». Но конкретно никому не говорили: ты отвечаешь за одного игрока, ты – за другого. Объясняли только, как действовать в определенных эпизодах.

– Настроение в команде улучшилось?

– Думаю, да, хотя ситуация у нас остается непростой, много очков потерли там, где не должны были. Но радует, что футболисты выполняют свои профессиональные обязанности вне зависимости от результата и готовы биться до конца. Так должно быть, но далеко не всегда бывает.

– Почему футболисты «Амкара» часто играли верхом, несмотря на то, что у «Динамо» высокие защитники?

– У нас не бывает установки – играйте верхом или низом. В разных ситуациях команда должна играть по-разному. И неважно, какой рост у защитников. Да, выиграл соперник единоборство вверху, но кто выиграл подбор? В первом тайме мы гораздо чаще соперников подбирали мяч. Если ситуация обязывает сыграть верхом, надо верхом.

Понимаю, что нам лучше играть быстро в пас, что и проходило в первом тайме быстрый пас, но не всегда это получается, если соперник прессингует, закрывая возможные варианты развития атаки. В этом случае потеря мяча на своей половине поля чревата острым моментом у наших ворот. В таких ситуациях не только футболисты «Амкара», но и выдающиеся мастера играют в длинную, верхом. И важно здесь, как я уже сказал, за кем останется подбор, – сказал специалист.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья