Анатолий Капский: «Почему на Украине война, а народу на футболе много? Потому что там люди не такие. Мы все какие-то усредненные»

Председатель правления БАТЭ Анатолий Капский порассуждал о том, почему, несмотря на маркетинговые усилия, заполняемость «Борисов-Арены» остается низкой.

...всю зиму ваши клубные маркетологи проявляли всяческий креатив, а новых почитателей у клуба не прибавилось. Нет ли в связи с этим чувства некой безысходности?

– Есть. Продолжаем искать резервы. К примеру, компания, которая снабжает стадионные точки общепита, перешла определенную границу в повышении цен. Считаем, они не соответствуют требованиям рынка и кошельку болельщика. Нужен компромисс. Люди правы в своих претензиях. Но в большом деле важно понимание. И наш болельщик должен прощать клубный маркетинг за возможные просчеты. Мы старались быть максимально открытыми. Установили низкие цены на билеты и абонементы. Но что-то не работает. И здесь выскажу мысль отчасти кощунственную. Почему на Украине война, а народу на футболе все равно много?

– Почему?

– Потому что там люди не такие, как наши. У нас привыкли иметь всего по чуть-чуть. А вот гулять напропалую не привыкли. Мы все какие-то усредненные. А хочется вокруг больше личностей. Но как только они появляются, толпа принимается их душить. Мы слишком много эмоций сжигаем на зависти, ненависти, неприятии чего-то, вместо того чтобы обратить их на созидание и позитив. Вот зачем ненавидеть БАТЭ? Может, лучше у него учиться, чтобы стать лучше? У нас на трибунах стабильно есть пять тысяч. Будет больше. И мы что-то для этого предпринимаем. Многие же – ничего... – сказал Капский.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья