Максим Березинский: «Медиаобраз Капского оставляет, конечно, уйму вопросов»

Белорусский журналист Максим Березинский поделился мнением насчет медиаобраза Анатолия Капского.

«Мы провели эксперимент. Постарались разжечь искру в белорусском класико. Констатируем: пока белорусский футбол скорее мертв. Костер не разгорается, даже если в него лить из канистры бензин. Из всего белорусского футбола разжегся только Анатолий Капский, который прервал свой обет молчания и дал интервью «Прессболу» аж на два листа. Мелкозеров, оказывается, разбирается в футболе. Ивулин – глазастый юноша. Ваш покорный слуга, как пишут в «Спортивной панораме», стал великим оценщиком.

Остается сожалеть, что нынче босс БАТЭ далеко не в той медиаформе, что был десяток лет назад. Или об отсутствии машины времени, чтобы перенести «Трибуну» год в 2004-й, к примеру. Это могло стать ядерной смесью.

Я за любую движуху. Капский в состоянии ее обеспечить, и это уже хорошо в нашем болотце. Он готов реагировать на вызовы, он не дает в обиду своих. Хотя медиаобраз босса главного клуба Беларуси оставляет, конечно, уйму вопросов. И это находит отображение в образе всего клуба. Очень забавно наблюдать за тем, как футболисты и руководители БАТЭ неустанно находят врагов, постоянно затыкают рот критикам, из игры в игру дают отпор бездушным бойцам из интернета и останавливают потоки грязи из уст бездарей-журналистов. Быть кучу лет на первом месте и реагировать на каждый писк форума – это надо уметь. Мы тут должны всей редакцией повеситься, если проанализировать все то, что пишут нам в комментариях каждый день.

Пиар-стратегия БАТЭ, бессменного чемпиона, могла бы быть выстроена много лучше. Тогда не будет этого деления на правильных и неправильных болельщиков, на бездарей и тех, кто работает не покладая рук. А так остается сетовать на то, что люди у нас не такие, как в Украине. Хотя на самом деле продвижением всего белорусского футбола комплексно еще никто никогда не занимался. И жаль, что БАТЭ от этой работы всячески дистанцируется», – написал Березинский в статусе на Tribuna.com.

Анатолий Капский: «Почему на Украине война, а народу на футболе много? Потому что там люди не такие. Мы все какие-то усредненные»

Анатолий Капский: «Понимаю, что наша радость в Гродно была кому-то в печаль. Но здоровенные детины приплетают к ней гадости: «А скольки ж ты заплатил? Да вы усих купили»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья