Антон Амельченко: «Мне настолько безразлично, что люди думают, пишут всякую ерунду. Просто многие из них бараны»

Белорусский голкипер Антон Амельченко, тренирующийся с «Гомелем» рассказал о своей главной карьерной ошибке.

— Переход в «Локомотив» — ваша самая большая ошибка в карьере?

— Даже не знаю... Может, лучше по-другому сказать: не переход в «Локомотив», а то, что я не остался в «Ростове» в 2011-м. Наверное, так. Нужно было еще на сезон задержаться, окрепнуть. Вроде и рассчитывали на меня.

Но, знаете, в «Локомотиве» не все зависело от меня. Многие думают, что я там погнался за чем-то. Вот честно: мне настолько безразлично, что люди думают, пишут всякую ерунду. Просто многие из них бараны. Видят все только со своей колокольни.

— Недавно вы сказали, что есть нефутбольные причины того, что вам не удалось заиграть в «Локо».

— Я же вам об этом и говорю... Не все зависит от тебя. Футбольные причины — это конкуренция. Ты тренируешься, доказываешь... Но можно делать это неделю, месяц, два... А есть люди, которые выбирают состав на игру, влияют на решения тренера. Мое мнение, что была именно такая ситуация. Не все зависело от тренера. Хотя, возможно, и от него тоже: приоритетом был другой вратарь.

Завершение карьеры? Когда ты не играешь, да еще на травме, думаешь: может, действительно лучше закончить? В любом случае будет меньше мыслей о негативе. Ведь когда приходишь в футбол, хочешь связать с ним всю жизнь. А когда не получается, всякое в голову лезет. Но, видите, все-таки пытаюсь что-то найти. Возраст такой — тридцать лет, — когда еще не хотелось бы заканчивать. Желание играть колоссальное, – рассказал Амельченко.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья