Антон Амельченко: «Возможно, продолжу карьеру и в том же «Гомеле»

Белорусский голкипер Антон Амельченко рассказал о вариантах продолжения карьеры.

– «Гомель» принял охотно?

– Все нормально. Вообще без проблем. Попросил друга связаться с руководством. Он к футболу отношения не имеет. А потом сам встретился с Евгением Поболовцом. Тот пошел навстречу. Тренируюсь, поддерживаю форму.

– Есть вариант, что подпишете контракт?

– Исключать такой вероятности нельзя. Но, надеюсь, все же найду команду за пределами Беларуси. Вот жду. Чемпионаты везде заканчиваются. Посмотрим: будет спрос, не будет... Пока вариантов никаких. Если бы они были, наверное, уже подписал бы контракт. Поиск направлен в первую очередь в сторону России. А так хотелось бы, конечно, и в Европе поиграть. Но не факт, что меня там ждут. Повторюсь, возможно, продолжу карьеру и в том же «Гомеле».

- «Ростов» выставил вас на трансфер еще зимой. Почему не удалось найти команду?

– Этому есть объективные причины. Когда не играешь, естественно, спроса на тебя не будет. Даже если бы мне кто-то предложил контракт на меньших условиях, я бы его, конечно, рассмотрел. Хотел уйти. Я ведь сам себе не враг. Но вариантов не было. Пришлось оставаться в «Ростове», чего-то ждать. Вратарю найти команду сложнее, чем полевому игроку. Из одиннадцати футболистов вратарь — один. А полевого игрока при форс-мажорных обстоятельствах могут засунуть на любую позицию. Зимой подумывал о трудоустройстве в чемпионате Беларуси, спрашивал у ребят. Но интереса ко мне тоже не было. Речь не о «Гомеле», о других командах, – рассказал Амельченко.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья