Руслан Васильев: «Неужели приписки – это основной метод повышения посещаемости от АБФФ?»

Белорусский журналист Руслан Васильев не понимает, для чего в протоколах матчей чемпионата Беларуси приписывают количество болельщиков.

«Воскресным теплым вечером, когда так приятно было бы допивать чаек на своих загородных фазендах, на стадион «Центральный» в Гомеле явились согласно официальному протоколу матча аж 9100 зрителей! Цифра, которая всех устроила. Оптимисты отметили, что это много, пессимисты возразили, что это мало. Еще и по следующей причине: в 9100 мало кто поверил, посчитав, что желаемое с чрезмерно грубой натяжкой выдается за действительное.

Ваш покорный слуга это мнение разделяет, но здесь дело даже не в конкретном финале Кубка страны в Гомеле, а в повсеместной практике приписок, ради хоть какого-то «облагораживания» показателя посещаемости. Наглядный пример — матч седьмого тура «Минск» — «Неман», состоявшийся в минувшую субботу в столице. Если на нем присутствовало вместе с тренерами и игроками, судьями и специалистами, типа главного тренера сборной Александра Хацкевича, две сотни людей – уже замечательно. Но в протоколе было проставлено «500 человек». Для чего это делается, кого мы хотим обмануть и зачем футбольный мир, в принципе, обуреваем желанием впарить общественности откровенную дезинформацию — непонятно. Но тут две-три сотни, а там уже пару тысяч сверху... Неужели это основной метод «повышения посещаемости» от АБФФ?! Но это путь в никуда. Ведь давно известно из антиутопической классики Джорджа Оруэлла: дважды два, конечно, может равняться и пяти, но при такой арифметике самолеты летать не будут. И футбольного прорыва не случится, ибо нельзя строить солидное здание на обманном фундаменте», – написал Васильев.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные