Стипе Плетикоса: «Абсолютно точно уйду из клуба. Большой семье очень тяжело жить в Ростове»

Вратарь «Ростова» Стипе Плетикоса поделился мыслями в преддверии встречи с ЦСКА.

– Еще совсем недавно ситуация в турнирной таблице премьер-лиги была благоприятной для «Ростова», но теперь ваша команда поставлена перед необходимостью не проиграть московскому ЦСКА.

– Я считаю свою роль очень важной, должен как капитан всю неделю при подготовке к этому матчу настраивать команду. Настраивать так, чтобы добиться необходимого результата. Надо как минимум не проиграть. Настраивать так, чтобы не давить на них, а придать сил. Конечно, главный тренер скажет, как мы будем играть. Надо биться за каждый сантиметр поля, болельщики должны быть с нами, нам требуется чувствовать их поддержку. Хотим, чтобы от болельщиков ветер дул нам в спины и придавал силы. Это важнейший матч года.

Обстановка, конечно, не самая приятная, потому что, если честно, в начале второй части сезона я считал, что та команда, которая наберет 25 очков, останется в премьер-лиге без стыковых матчей. Но сейчас получается, что и 30 баллов – мало. Пошли результаты странные. Не хочу сказать, что я подозреваю что-то, но команды, которые находятся внизу, берут очки у тех, кто находится вверху, борется за Лигу Европы и чемпионство.

– Вы точно уходите из «Ростова»?

– Да. Это абсолютно точно. Предварительно говорил об этом зимой. Шансов было очень мало, чтобы я остался. У меня две недели назад родился третий ребенок. Уже надо больше думать о семье, чем о себе.

К сожалению, жизнь для большой семьи в Ростове очень тяжелая. А так, чтобы я жил здесь, а они там – это невозможно. Детям нужен отец. Это первичная причина, по которой я принял решение. Может быть, именно с ЦСКА будет моя последняя игра в «Ростове», – сказал голкипер.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья