Андрей Пятов: «Шахтер» – украинский клуб, а Донецк – украинский город»

Вратарь «Шахтера» Андрей Пятов рассказал о своей гражданской позиции.

- Озвучьте свою гражданскую позицию, чтобы раз и навсегда снять вопрос.

– Я игрок сборной Украины и донецкого «Шахтера». «Шахтер» – украинский клуб, а Донецк – украинский город. Вот моя гражданская позиция. Выступление за сборную для меня большая честь и гордость.

- А теперь расскажите об истории происхождения именно этих фото…

– Я уже рассказывал. Это произошло больше года назад. Блокпост, люди с оружием… Тогда события развивались молниеносно и сложно было на ходу анализировать и принимать единственно правильные решения. Чихнул – еще не значит смертельно болен, поэтому не надо из меня делать сепаратиста.

- После матча с «Днепром» вы высказывались против идеи играть во Львове…

– Это все эмоции. Не более. Во Львове наши болельщики, пусть не так много, как в Донецке, но мы уважаем их поддержку и благодарим.

Что касается матчей с «Динамо» и «Днепром», в которых болеют больше наших соперников, проблема в неправильных ожиданиях. Во Львове любят футбол, «Львов Арена» – отличный стадион, это важно.

Я не вижу проблем, чтобы «Шахтер» продолжал играть здесь, но нам нужно быть более сдержанным в своих высказываниях и ожиданиях. Важно понимать, что такой поддержки, как на «Донбасс Арене» у нас не будет на других стадионах, – сказал Пятов.

Напомним: ранее в интернете появились фотографии Пятова с террористами ДНР, сделанные на донецком блокпосту весной прошлого года.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья