Реклама 18+
Реклама 18+

Гурам Аджоев: «Продать за нормальные деньги Смолова, который за семь лет семь голов забил, довольно сложно»

Спортивный директор «Динамо» Гурам Аджоев рассказал об уходе из клуба ряда лидеров.

- Разъясните ситуацию с ушедшими соответственно в «Зенит», «Спартак» и «Краснодар» Юсуповым, Гранатом и Смоловым.

– По тому же Гранату у нас есть бумага, что он хотел огромной прибавки. Президент посмотрел – удивился. Ведь при Черчесове он нерегулярно попадал в состав. Не случайно он отправился в дубль.

Как при таких раскладах можно давать такие деньги? С тех пор изменился рынок, а зимой такого предложения, как осенью, со стороны «Динамо» уже не было.

Юсупова все время оставляли, надеясь, что он заиграет. Был вариант с его обменом в «Рубин», но мы на это не пошли. У Петреску он играл мало. У Черчесова – заиграл, и он, надо сказать, хотел, чтобы Юсупов остался, защищал его.

При этом мы три раза поднимали ему предложение. Полгода переговоры с его агентами у нас вел заместитель исполнительного директора Тихомиров. Потом мы с Черчесовым с ним пообщались – да, подписываю. Потом просит добавить. Первый раз прихожу к президенту клуба: «Он подписывает».

Потом хорошо сыграет и к нам с новыми требованиями. Так повторялось несколько раз. Однажды на базе президент клуба сам подошел к нему, показал заинтересованность.

А на предпоследней игре, на предматчевой тренировке Юсупов не попадает в стартовый состав, у него вдруг пах заболел. До этого врачи ничего не сказали – и тут такое отношение. Говорю ему: «Тренер же к тебе как отец относится. Почему ты так поступаешь?» Через три дня уже ничего не болит. Такие мелочи как раз и разрушают созданную команду.

- Смолова была возможность год назад не отдать в аренду, а продать?

– Продать за нормальные деньги человека, который за семь лет семь голов забил, довольно сложно.

- Панюков, который вот-вот должен с сильными французскими клубами подписать?

– Это большой игрок?

- Жизнь покажет. Но если «Марсель» или «Монако» его подпишут, станет понятно, что люди в нем разглядели потенциал.

– Сейчас он играет в чемпионате Литвы – уровень не слишком высокий. Шансы ему давали разные тренеры, однако ни у одного пробиться в основу не получилось, – сказал Аджоев.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+