Кирилл Алексиян: «Планировалось, что сезон начну в «Истре», но там арестовали директора. Я в шоке»

Белорусский полузащитник Кирилл Алексиян рассказал о том, почему сорвался вариант продолжения карьеры в Хорватии.

– В Хорватии начался новый сезон, а ты в Беларуси. В чем дело?

– Действительно, как ты знаешь, планировалось, что новый сезон начну в «Истре». Когда улетал из Хорватии, соглашение было в силе. Прошел отпуск, звоню директору – не снимает трубку. Трезвонил почти неделю – никто не выходит на связь. Стал лазить по сети, читать новости: оказывается, его арестовали. Вроде бы за то, что давал взятки судьям. Начал переводить материалы, связываться с футболистами. Узнаю, что в «Истре» за межсезонье полностью сменилось руководство. Этого директора уже вроде тоже выпустили, однако со своего поста он ушел – сейчас работает кем-то вроде консультанта в клубе.

– И куда ты сейчас?

– Пока нахожусь в Беларуси, решаю житейские вопросы. Их накопилось очень много, так что времени ни на что нет. Вот видишь, чтобы с тобой поговорить, еле полчаса нашел. Ну и самостоятельно поддерживаю форму. Стараюсь тренироваться два раза в день. У меня есть программа индивидуальных занятий. А менеджер в это время прорабатывает разные варианты.

– Есть шанс остаться в Хорватии?

– Меня хочет вернуть обратно «Хрватски Драговоляц», в котором играл весной. Но я же ехал туда с расчетом на «Истру». А то был второй дивизион, хоть в плане футбола там все супер. Команда едва не вылетела в третью лигу, но все же осталась во второй.

– Ты ведь подписывал с «Истрой» какие-то бумаги?

– Да. Там на хорватском было, но, как мне объяснил переводчик, это соглашение о том, что, кроме этого клуба, на меня больше никто не может претендовать. Вроде бы так. Однако сейчас я даже не могу сказать, действует оно или нет. Говорю же, пытался связаться с директором. Потом смотрю на фото в интернете: сидит в наручниках, какое-то интервью дает. Я в шоке. Ребята говорят: попробуем что-нибудь выяснить, но пока тишина. Говорят: там не до тебя пока.

– Твой агент работает по хорватскому направлению?

– Не только. Прорабатывает все европейские варианты. Однако и в Хорватии у меня есть свой представитель. Правда, с этим дело тоже все мутно. Подписал там соглашение с одним менеджером, но у него возникли проблемы – повез отца на операцию в Азию и передал меня другому человеку. Он мне не понравился, и в итоге пришлось почти все вопросы решать самому.

– Не боишься остаться вовсе без клуба?

– Волнительно, да. Рискую сейчас, получается. Агент ищет вариант. Посмотрим, оправдан ли риск, – сказал Алексиян.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья