Борис Горовой: «Кучуку не хватает коммуникации для более успешной работы с российскими командами»

Известный в прошлом белорусский полузащитник «Зенита» Борис Горовой поделился мнением о тренерах Олеге Кононове и Леониде Кучуке.

– Белорусская часть карьеры свела вас со многими фигурами, которые сегодня на слуху.

– Да. В 1998 году играли в «Торпедо-МАЗ» с Олегом Кононовым. К сожалению, его карьера сложилась не так, как могла. Кононов был футболистом думающим, склонным к зрелищным ходам, изобретательности. Его еще Константин Бесков приглашал в «Спартак».

– В Минске Олег Георгиевич на какой позиции играл?

– Сегодня ее уже нет – либеро. Забивал он, кстати, для защитника прилично, в том числе со «стандартов». За его работой я слежу давно — еще во Львов ездил, где он «Карпаты» вывел в еврокубки. Игра и результаты «Краснодара» – логичное воплощение футбольного кредо Кононова. У него результат должен приходить исключительно через умную, красивую, скоростную игру. А не наоборот. С ним, кстати, дружим по сей день.

– Леонид Кучук – полная противоположность Кононову?

– Я ведь и с Кучуком хорошо знаком. Интересный человек и тренер. Вылепил себя в профессии, когда ему было уже за 40. Кучук постоянно развивается – следит за всеми новинками, многое в мировом футболе подмечает, изучает. Что же до сравнений, то да – футбол у Леонида Станиславовича своеобразный. Заточенный в первую очередь на результат.

– Чего, на ваш взгляд, не хватает Кучуку для более успешной работы с российскими командами?

– Коммуникации. Футбол сегодня – не только игра на поле, но и шоу: общение, публичные беседы о своей профессии. Кучук же приверженец закрытости. Такая манера в современный футбол не вписывается и, допускаю, болельщиков отталкивает от команды. Но что Кучук –— я же с Александром Бубновым поработал! – сказал Горовой.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья