Владимир Абрамов: «Почему ломается Слуцкий? А ему что, дают 7 млн евро в год?»

Спортивный агент Владимир Абрамов поделился мнением о том, стоит ли главному тренеру ЦСКА Леониду Слуцкому возглавить сборную России.

«Слуцкий не рвется на первые роли, не кричит о своем величии, не требует встречи с первыми лицами. Ментально для Мутко это лучшая кандидатура.

Слуцкий устраивает. Идут переговоры о согласовании моментов. Он просто так не должен и не хочет отдавать человека. Нужны гарантии в случае чего и на поиск замены, и самое главное – на финансирование. В деньгах клуб нуждается. Идут согласования.

Гинер, уверен, выторговывает себе дополнительные гарантии. Его в верхах недолюбливают. Силой своего ума он удерживается на плаву, а сейчас он хочет поправить мнение о себе. Кремль многое может, в том числе – помочь ЦСКА. Заметно, что команда для Лиги чемпионов слабовата, это не «Зенит». Логика такая – если уж забирают тренера, помогите найти тренера и помогите деньгами на покупку игроков.

Есть мудрые интеллигентные люди, которые никогда не говорят жесткое «нет» с ударом по столу. Они мягко, используя русский как родной, дают понять, что не рвутся. Таков Непомняший, таков и Слуцкий. Он мягко дает понять – ребята, спасибо за доверие, но я не хотел бы. И те, кто ему предлагает пост, понимают, что Слуцкому радоваться нечему. Ему не предлагают 7 миллионов евро в год, не прописывают неустойку под 30 миллионов. Его просят, но не душат. С ним стараются интеллигентно разрулить вопрос, поэтому так долго и решают.

У Слуцкого не очень хорошо начался путь в Лиге чемпионов, могут вылететь в Лигу Европы, и там у стариков нет желания ломаться. Духовный мир тренера Слуцкого очень ранимый, и от сюжета, скажем, Дмитрия Киселева, он расстроится. В кругах, которые принимают решения, люди жесткие. Вон как по Мутко решение принимали – будет руководить только он!

И тут решение принято уже. А тренер говорит – я не хочу… Ему руку протянули, и если ударишь по ней, то могут в случае, если оступишься, и не помочь подняться.

Я бы посоветовал Слуцкому не соглашаться сразу, поломаться, но согласиться», – резюмировал Абрамов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья