Трибуна

Новости

Tribuna/Футбол/Новости/Владислав Радимов: «Для моих игроков шанс попасть в «Зенит» – более сильная мотивация, чем турнирная»

Владислав Радимов: «Для моих игроков шанс попасть в «Зенит» – более сильная мотивация, чем турнирная»

4 августа 2015, 08:13
0

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов после поражения от «Газовика» (0:1) рассказал, что мотивирует его команду.

Ваша команда не имеет шанса добиться повышения в классе и, по сути, лишена турнирной мотивации. Каково настраивать футболистов в такой ситуации?

— Есть возможность вылететь из ФНЛ, чего мы очень не хотим. Но у наших футболистов мотивация действительно другая — стремление попасть в команду более высокого уровня или в основной состав «Зенита». Для многих ребят такое в перспективе возможно, и это даже еще более серьезная мотивация, чем турнирная. Но мы все равно после каждого тура смотрим в турнирную таблицу и хотим там быть как можно выше. У профессионального спортсмена это в подкорке.

— Алексей Евсеев сегодня играл очень близко к своим воротам. Это так было задумано или игра заставила?

— Первый тайм остался полностью за «Газовиком», и ребятам приходилось отрабатывать в обороне. Нам повезло, что в первые тридцать минут матча мы не пропустили. Во втором тайме мы внесли коррективы, изменили схему, и только начали выравнивать игру и больше владеть мячом, как пропустили. Нужного времени для пропущенных мячей, конечно, не бывает, но этот гол пришелся в самый неподходящий момент. Лучше бы нам забили до перерыва. Что касается Евсеева, то он по возможности приходил и помогал обороне.

— После прошлой игры вы выделили Дениса Ткачука в своей команде.

— Для меня все мои футболисты равны. Я люблю, уважаю и ценю каждого нашего игрока. А Ткачука я выделил только потому, что он забил три мяча.

А так я могу похвалить каждого моего футболиста за сегодняшнюю игру, и в особенности за второй тайм. Они сыграли в открытый футбол с сильным соперником на шикарном стадионе при полных трибунах. Для наших футболистов это редкость – выходить при полном стадионе. Этому они тоже должны учиться. Если сейчас четыре тысячи зрителей, то потом может быть и сорок, – сказал Радимов.

Статистика