Сергей Палкин: «Фенербахче» подает против «Шахтера» иск за участие Фреда в матче»

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин сообщил, что «Фенербахче» подал иск к «Шахтеру» за участие Фреда в матче 3-го раунда квалификации Лиги чемпионов.

– Сейчас есть неприятная ситуация с Фредом, которая остается без официальных бумаг и ответов. Если футболиста все же дисквалифицируют, «Шахтер» готов приобретать игрока на замену или будет выходить из ситуации с помощью собственных резервов?

– Прежде всего, нам не стоит торопить события. Нужно, в первую очередь, разобраться до конца, какова ситуация с Фредом. Исходя из бесед, которые мы вели с ним, он говорит, что ничего не употреблял. Почему он сегодня играет? Потому что нет финального решения. Мы не можем сами осуждать или не осуждать футболиста. Нужно все-таки провести расследование и тогда уже принимать какие-то решения. А сегодня забегать вперед и говорить о том, что мы кого-то будем приобретать или нет… Надо принимать решение, когда уже со стопроцентной уверенностью мы будем понимать, что данный футболист нарушил правила и будет дисквалифицирован. Сейчас я считаю, что немного некорректно, неуместно вот так заочно его обсуждать и пытаться найти другого футболиста на данную позицию

– Появилась информация, что «Фенербахче» подает иск в суд Лозанны. Хотя, насколько мы понимаем, никаких официальных бумаг относительно того, что Фред употреблял запрещенные препараты, нет. Пожалуйста, подтвердите или опровергните это.

– Нет никаких бумаг. Более того, за час до игры мы находились вместе с «Фенербахче», с делегатом УЕФА и при них говорили. Я задал вопрос делегату УЕФА: «Есть ли у вас какие-то бумаги, которые запрещают нам выводить на поле Фреда?» Он ответил: «Нет. Фред может играть». Но при этом «Фенербахче» подает иск против нас. Хотя в частной беседе представитель «Фенербахче» подошел ко мне, сказал: «Вы извините, лично против вас мы ничего не имеем, пытаемся сражаться с УЕФА». Насколько они там пытаются сражаться, это уже, как говорится, их личные проблемы. Если хотят, пусть сражаются.

– Как относятся к этой ситуации в клубе, внутри команды? Насколько вас это раздражает, выбивает из колеи? Или же никоим образом не отражается на подготовке «Шахтера», в том числе и к матчу с «Рапидом»?

– Однозначно это влияет, потому что начинают нервничать и тренерский штаб, и сам футболист. Поэтому влияет, и очень серьезно. Нам хочется отдалить эту ситуацию от команды, чтобы ребята могли сосредоточиться на футболе, а не на этих юридических, бумажных проблемах. Конечно, для нас не очень хорошо, что в данный момент возникла такая проблема, – сказал Палкин.

Напомним, «Шахтер» прошел «Фенербахче по итогу двух матчей (0:0; 3:0). Бразильский полузащитник Фред, допинг-проба которого дала положительный результат, принимал участие в обоих матчах.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья