Александр Глеб: «Поверьте, я пришел в БАТЭ очень мотивированным»

Полузащитник Александр Глеб прокомментировал свой переход в качестве свободного агента в БАТЭ.

– Испытываю положительные эмоции. Как и всегда при возвращении домой. БАТЭ дал мне путевку в большую футбольную жизнь – и я рад, что могу снова постараться помочь родному клубу. Который в нынешнем году проделал отличную работу в Лиге чемпионов. Остался последний шажок. Надеюсь, вместе мы его сделаем.

– Как возник этот вариант?

– Поступило предложение от Анатолия Анатольевича Капского и Александра Владимировича Ермаковича. Многое было завязано на попадании команды в плей-офф Лиги чемпионов, что гарантировало бы ей еврокубковую осень. БАТЭ победил «Видеотон» – и теперь имеет в кармане путевку в «группу» Лиги Европы. Хотя, повторюсь, очень хочется максимально продлить выступления в Лиге чемпионов.

– За время твоего отсутствия состав «желто-синих» прилично обновился.

– Да, хватает незнакомых лиц. Хотя в квалификации этих футболистов сомневаться не приходится – в БАТЭ всегда была серьезная качественная обойма. Те же сербы хорошо смотрятся. Да и костяк сохранился: Дима Лихтарович, Виталик Родионов, Саша Володько. В начале года пришли опытные ребята – Макс Жавнерчик, долго игравший в российской премьер-лиге, Игорь Стасевич. Я был уверен, что прихожу в сильную команду с большим потенциалом.

– В конце 2013-го ты успел немного поработать под началом Александра Ермаковича, который пришел на смену Виктору Гончаренко.

– Скажу честно: не сомневался в том, что у Александра Владимировича все получится. Я успел еще поиграть с ним, знаю, какой он человек и футболист. Умный, думающий. С единственным отличием от Гончаренко – в плане характера более спокойный. Как видим, это не мешает добиваться серьезных результатов. Так что смена оказалась удачной.

– То есть главной мотивацией для возвращения в БАТЭ у тебя стала Лига чемпионов?

– Этот фактор перевесил другие предложения. Именно что дома, именно что БАТЭ, именно что Лига чемпионов – участие в этом турнире всегда прекрасный стимул.

– Соскучился по еврокубкам за полтора года?

– Конечно. Это всегда что-то особенное. Чемпионат Турции – хороший, эмоциональный. Но там только три-четыре игры за сезон, против лидеров – «Галатасарая», «Фенербахче», «Бешикташа», напоминали по степени значимости, накала лигочемпионские поединки. В остальном не сравнить. Я все же выступал за команды, не решавшие высоких задач. Тяжело ли это психологически? Ну, годы идут, все постоянно меняется. Не всегда получается играть там, где хочешь. Поверьте, я пришел в БАТЭ очень мотивированным. Есть желание максимально помочь клубу. Надеюсь, мотивация, которая копилась на протяжении полутора лет, выплеснется здесь, – сказал Глеб.

Фото: fcbate.by

Опрос


Да, однозначно
54%
Разве что, на несколько матчей
29%
Нет, будет только хуже
17%

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья