Председатель спорткомитета Казани: «В нашем футболе и хоккее вакханалия. На трибунах 100–150 человек, а на поле – долларовые миллионеры»

Председатель спорткомитета Казани Ильгиз Фахриев поделился мнением о проекте нового финансового регламента РФС.

«Я сторонник регламента, где был бы четко оговорен лимит легионеров, чтобы новый регламент позволял, нет, заставлял бы клубы идти в ДЮСШ и готовить там ребят для своей команды. Я противник привозных детей в ДЮСШ. Регионы должны готовить собственных спортсменов.

Думаю, что ту вакханалию, которая сегодня существует в нашем футболе и хоккее с контрактами игроков, нужно прекратить. Это не дело, вся страна живет в одной экономической ситуации, а футболисты и хоккеисты – в другой. А на трибунах за ним наблюдают, условно, сто-сто пятьдесят человек, ну, тысяча человек, а на поле бегают долларовые миллионеры. Кому это нужно?

Я за адекватное вознаграждение спортсменам. Если к нам приезжает легионер, то он должен быть на две головы выше местного, а когда он всего лишь чуть-чуть сильнее нашего, это не дело.

Надо смотреть, чьи школы лучше работают. У кого больше своих воспитанников, это перспектива, рассчитанная на будущее. Мы сейчас не дорабатываем в этом вопросе. Много провозглашаем, а реально никто не играет. Эльмир Набиуллин и все.

Молодая у нас команда, говорят, да какая она молодая! Сергей Рыжиков молодой, Гекдениз Карадениз молодой? Олег Кузьмин, Благой Георгиев? Игорь Портнягин? Последнему уже 26 лет. Где молодые?» – сказал Фахриев.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья