Стефан Страннберг: «Индивидуальное мастерство футболистов в российском чемпионате намного выше, чем в Норвегии»

Защитник «Краснодара» Стефан Страннберг сравнил норвежский и российский чемпионаты.

– В Норвегии упор в большей степени делается на «физику», команды много атакуют при помощи длинных передач, и мяч часто переходит от одного соперника к другому. Тогда как в России команды лучше держат мяч, больше играют внизу, но при этом выход из обороны в атаку осуществляют гораздо быстрее.

Ну и индивидуальное мастерство футболистов в российском чемпионате, конечно же, намного выше, зачастую здесь оно выходит на первый план.

– Как переносишь краснодарскую жару?

– Когда столбик термометра поднимался к отметке в 40 градусов, признаюсь, было тяжеловато. Но я постепенно привыкаю, и сейчас мне уже полегче по сравнению с первыми днями. Тем не менее, очень надеюсь, что в ближайшее время станет попрохладнее (улыбается).

– Недавно тебе пришел вызов в сборную Норвегии. Как считаешь, переход в «Краснодар» поспособствует твоему укреплению в статусе стабильного игрока национальной команды?

– Безусловно! Знаю, что за мной следят тренеры сборной, и понимаю, что все будет зависеть только от моей игры. Не скрою, что хочу стать ключевым игроком и в клубе, и в национальной сборной, и обе эти цели тесно взаимосвязаны, – сказал Страннберг.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья