Реклама 18+
Реклама 18+

Ринат Билялетдинов: «Локомотив» спотыкался о «Зюлте-Варегем» и «Рапид», «Спартак» – о «Санкт-Галлен». Никто не застрахован»

Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов ответил на вопросы в преддверии ответного матча с «Работнички».

– Первый матч в Скопье был не самым удачным. Причины такой игры выявили?

– Причины те же, что преследуют нас в чемпионате страны. Каждый где-то недоработал, не так сработал, посчитал уже достаточным свой уровень. Незаметное снижение началось раньше – в концовке прошлого чемпионата. Мы эту тенденцию стараемся прервать, но остановить движение вниз непросто. Так же, как непросто поднять самолет, когда он идет на снижение. Такая тенденция продолжается. Любую нашу оплошность соперник не прощает, реализует моменты.

– Максим Батов в предсезонке принимал участие почти в каждом матче, но в официальных выходит нечасто. Почему так вышло?

– Одно дело притирка в товарищеских матчах, другое дело чемпионат. Но Максим игрок универсальный. Придет время, и будет игроком стартового состава.

– Сегодня на тренировке мы увидели Марко Девича. Можем его ожидать в ближайших матчах?

– Можете, но вопрос в другом. У Девича квалификация, несомненно, есть, но не хочется увидеть те черточки, которые ему не позволили зацепиться за основной состав в прошлом сезоне. Если не получится, тогда будем рассматривать вариант с правом возврата зимой в аренду, ему нужно играть. У каждого свои причины, в том числе у Портнягина. Это вопрос особенно болезненный. Нужно разобраться.

– Матч с «Работнички» станет в какой-то степени определяющим. Если не выйдем в группу, это будет провал. Давление в связи с этим ощущается?

– Давление есть, но я бы не спешил так говорить. Конечно, невыход в группу ударит больно, и из этого состояния нужно будет выйти. Но я не сторонник давать обязательства. Футбол – такая штука. Я гарантирую, что команда будет биться на победу. Тактика не будет связана с тем, чтобы сохранить на ноль свои ворота. Помнится, и «Локомотив» спотыкался о «Зюлте-Варегем», о «Рапид», «Спартак» – о «Санкт-Галлен», у ЦСКА были проблемы. Никто не застрахован даже из именитых команд. Ребята понимают, что завтрашний матч очень важен. Равнодушным никто не будет.

– Что можете сказать о сопернике? Чем-то удивил вас в первой игре, например, нападающий Чума Анене?

– Хороший статный игрок. Но сказать, что чем-то поразили, нельзя. Мы ждали и завтра ждем, что команда побежит, будет предлагать активный футбол. Здесь кто кого. Не думаю, что будет что-то новое, неизведанное.

– Отсутствие Карадениза ощутимо было в игре с «Зенитом»?

– Конечно, ощутимо. Такой игрой, которую показывает Карадениз, мы сами удивлены, так как из травм не вылезал в концовке прошлого сезона. Но работа, проведенная на сборах, все изменила. Они задавали тон на сборах вместе с Кузьминым, даже приходилось делать им послабления, все-таки не мальчики уже. Поэтому ждем возврата. Сначала нужно залечить сотрясение, у него постельный режим, он пока не тренируется, – сказал Билялетдинов.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+