Игорь Суркис: «Поверьте мне, мы поступим с Ярмоленко по-человечески»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис подвел итога летнего трансферного окна.

- Ваши впечатления от игры Гонсалеса?

– Ему нужно подтянуть физические кондиции. Гонсалес сам этого не скрывает. После тренировок он остается и работает над этим. Вот вчера я был на базе, и видел его в тренажерном зале. Гонсалес также должен еще понять структуру игры нашей команды, а скорость и техника у него просто фантастические – это даже сегодня было видно невооруженным взглядом. Ему нужно немного времени, чтобы набрать форму все понять и влиться в состав.

- Драгович говорил, что во время трансферного периода ему поступило два предложения. Они были официальными?

– К нему, может быть, кто-то и обращался, но в клуб ни одного официального предложения по Драговичу не поступало. Сам футболист ведет себя очень достойно. Знает, что если поступившее предложение устроит все стороны, то мы готовы рассмотреть любой вариант, и такой переход может состояться. Другое дело, что мы не всегда готовы отпускать своих лидеров. Но рассматривать предложения готовы.

- Признайтесь: вы с облегчением вздохнули, когда трансферное окно закрылось?

– Да я и не особо напрягался... Просто для себя принял решение, и спал абсолютно спокойно, если вы имеете в виду ситуацию по Ярмоленко. Я уже говорил, и могу повториться: он сейчас нужен команде как никогда! Мы давно не выступали в Лиге чемпионов, а «Динамо» с Ярмоленко и без него – это две разные команды, думаю, с этим все согласятся. Другое дело, добьемся ли мы успеха в Лиге чемпионов с Ярмоленко. Но этого не знает никто. Однако мы надеемся, что он нам поможет.

Что же касается его трансфера, то, поверьте мне, мы поступим с Ярмоленко по-человечески, и у него еще будет возможность поиграть в серьезном европейском клубе, – сказал Суркис.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья