Трибуна

Новости

Tribuna/Футбол/Новости/Вадим Скрипченко: «Наверняка, согласно преемственности, имел возможность стать главным тренером БАТЭ. Но я искал вызов всегда для себя»

Вадим Скрипченко: «Наверняка, согласно преемственности, имел возможность стать главным тренером БАТЭ. Но я искал вызов всегда для себя»

6 октября 2015, 04:39
7

Главный тренер «Урала» Вадим Скрипченко вспомнил этап своей тренерской карьеры в БАТЭ и «Минске».

- Вы возвращались в БАТЭ четыре раза – трижды как игрок, и один раз в качестве тренера. Пословица про то, что в одну реку нельзя войти дважды, получается, не про вас?

– Если выразить политику ФК БАТЭ одним словом, то это слово «преемственность». Вся структура клуба строится на доверительных отношениях. И те футболисты, те руководители, которые работают в этом клубе, а особенно те, которые приносят какую-то пользу БАТЭ, они остаются в структуре, им находится место для того, чтобы они работали и делали все для того, чтобы прогрессировал клуб. Поэтому когда я уходил как футболист в другие команды, а ситуация затем менялась, у меня всегда была открыта дорога назад. Когда я покидал БАТЭ, мне всегда говорили: «Вадим, как бы не сложилась твоя карьера, мы всегда будем рады тебя видеть. Двери для тебя всегда открыты».

- Но даже с таким отношением вы раз за разом переходили в другие команды, пытаясь найти для себя какие-то новые вызовы?

– Так получилось. Видимо, такова особенность моего характера – я всегда искал для себя вызов. И будучи футболистом, и будучи тренером. К примеру, после того как Виктор Гончаренко покинул БАТЭ, я мог остаться в структуре этого клуба и наверняка, согласно преемственности, имел возможность стать главным тренером БАТЭ. Но я искал вызов всегда для себя. Когда я был готов помочь команде, то я все сделал и все отдал как профессионал этому клубу. Но когда я уже понимал, что мне нужно расти, двигаться вперед и искать какой-то вызов, прежде всего внутренний, то я решил пойти своей дорогой и стал главным тренером «Минска», самостоятельно работал. Считаю, что это был правильный шаг, о котором я не жалею.

- Как бы то ни было, после успешной работы в ФК «Минск» вы вновь стали ассистентом Виктора Гончаренко – на этот раз в «Кубани»...

– Здесь можно просто ответить: для меня переход в российский чемпионат, даже в качестве помощника, конечно же, был шагом вперед. Те обстоятельства, которые сложились на тот момент в футбольном клубе «Минск», не позволяли мне с уверенностью смотреть в будущее и прогрессировать с этой командой. Были трудности – и финансовые, и трудности в управлении. Но самый важный фактор моего ухода – это переход в российский чемпионат, новый вызов. Конечно, это был намного более серьезный уровень. Исходя из этих соображений, я и согласился ассистировать Виктору Михайловичу, – сказал Скрипченко.

Edvard1331
Ну это мы всё знаем, а где рассказ про уход Вити из клуба?
Ответить
11
Скай Волк
ответил на комментарий пользователя Edvard1331
Да запретили им об этом говорить явно. Точнее даже не запретили, а купили молчание.
Ответить
3
Edvard1331
ответил на комментарий пользователя Скай Волк
Видимо так, придется подождать пока деньги потратят.
Ответить
0
михась
скромность разрывается
Ответить
0
Горыныч
хитрит Вадим, ох, хитрит
Ответить
0
Показать еще 2

Статистика